Stick Keju


Bahan kering:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung sagu
  • 135 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 batang seledri, cincang
Bahan basah:
  • 50 gram mentega
  • 2 butir telur, kocok rata
  • 100 ml air es
Cara membuat:
  1. Campur jadi satu semua bahan kering, aduk rata.
  2. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan mentega lalu ratakan kembali. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  3. Gilas adonan menggunakan rolling pin.
  4. Potong memanjang. Goreng dengan api kecil.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-makanan-ringan-goreng-untuk-dijual-enak-dan-simpel-200608d.html
Google (gambar)

Komentar