Tahu Crispy


Bahan:
  • 5 buah tahu putih ukuran sedang
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Air
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  1. Potong tahu menjadi bentuk segitiga atau sesuai dengan selera masing-masing, lalu peras untuk mengurangi kadar airnya.
  2. Selanjutnya, dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, bawang putih halus, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam, kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Setelah itu, kocok telur di wadah terpisah. Siapkan bahan pelapis dengan mencampurkan semua bahan pelapis dalam wadah yang berbeda.
  4. Celupkan potongan tahu ke dalam adonan tepung basah, pastikan semua permukaan tahu terlapisi dengan baik.
  5. Gulingkan tahu yang sudah dicelupkan ke dalam bahan pelapis kering hingga tertutup sempurna. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan dan teksturnya renyah.
  6. Setelah matang, angkat tahu dan tiriskan di atas tisu dapur untuk mengurangi kelebihan minyak.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5868188/resep-tahu-crispy-camilan-renyah-yang-disukai-seluruh-anggota-keluarga?page=2
Google (gambar)

Komentar