Nasi Goreng Seafood


Bahan:
  • 2 butir telur
  • 2 porsi nasi
  • 4 buah bakso ikan, potong-potong
  • 50 gram ayam, potong dadu
  • 6 ekor udang kupas
  • Cumi, potong
  • 3 siung bawang merah, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 batang daun bawang, potong
  • 1 buah cabai merah
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Penyedap Rasa
  • 1/2 sendok makan margarin
  • Minyak Goreng untuk menumis
Cara membuat:
  1. Panaskan api besar lalu tuang minyak untuk menumis. Tumis ayam, udang, cumi dan masukkan bakso ikan.
  2. Masak sebentar lalu sisihkan. Kemudian kecilkan api.
  3. Tambahkan minyak, lalu orak-arik telur hingga kering dan minyak berbuih.
  4. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi.
  5. Masukkan kecap ikan, bakso ikan, udang, ayam, cumi, cabai, dan daun bawang. Tumis sebentar.
  6. Masukkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, merica, penyedap. Aduk rata.
  7. Masukkan daun bawang bagian hijau dan margarin. Aduk rata. Matikan api.
  8. Siap disajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/5-resep-nasi-goreng-ala-solaria-mudah-lezat-dan-bikin-lahap-makan-240612y.html
Google (gambar)

Komentar