- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 25 gram tepung terigu protein tinggi + 125 ml air (water roux)
- 200 ml air
- 2 sendok teh ragi instan
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan minyak goreng
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram tepung gandum
- Garam
Cara membuat:
- Siapkan wadah lalu masukkan adonan 200 ml air, ragi instan, madu, minyak, terigu, tepung gandum, garam dan adonan water roux uleni hingga kalis elastis.
- Diamkan adonan selama 1 jam, kempiskan dan pipihkan lalu gulung.
- Letakkan di loyang roti tawar yang sudah diolesi mentega.
- Istirahatkan lagi adonan hingga mengembang.
- Panaskan oven 10 menit sebelum loyang dimasukkan. Olesi permukaan roti dengan air atau susu cair.
- Panggang hingga matang sekitar 15-20 menit sesuai oven masing-masing.
- Roti tawar gandum siap dioles toping sesuai selera.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5291001/10-cara-membuat-roti-tawar-empuk-dan-tidak-kempes-ada-yang-dikukus
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar