Roti Tawar Gandum


Bahan:
  • 25 gram tepung terigu protein tinggi + 125 ml air (water roux)
  • 200 ml air
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 3 sendok makan madu
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 225 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram tepung gandum
  • Garam
Cara membuat:
  1. Siapkan wadah lalu masukkan adonan 200 ml air, ragi instan, madu, minyak, terigu, tepung gandum, garam dan adonan water roux uleni hingga kalis elastis.
  2. Diamkan adonan selama 1 jam, kempiskan dan pipihkan lalu gulung.
  3. Letakkan di loyang roti tawar yang sudah diolesi mentega.
  4. Istirahatkan lagi adonan hingga mengembang.
  5. Panaskan oven 10 menit sebelum loyang dimasukkan. Olesi permukaan roti dengan air atau susu cair.
  6. Panggang hingga matang sekitar 15-20 menit sesuai oven masing-masing.
  7. Roti tawar gandum siap dioles toping sesuai selera.





Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5291001/10-cara-membuat-roti-tawar-empuk-dan-tidak-kempes-ada-yang-dikukus
Google (gambar)

Komentar