Roti Tawar Pandan


Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 5,5 gram ragi instan
  • 1 butir telur
  • 7 gram garam
  • 40 gram gula pasir
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 30 gram mentega
  • 230 ml air
  • Pasta Pandan
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan roti, beri air. Uleni sampai kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan, tutup serbet. Diamkan 30 menit.
  3. Olesi loyang roti tawar bertutup ukuran 24 cm x 12 cm x 12 cm dengan mentega. Sisihkan.
  4. Ambil adonan, gilas di atas talenan yang ditaburi terigu, lalu gulung. Rapatkan ujungnya.
  5. Masukkan ke loyang. Tutup dengan serbet dan diamkan 50 menit sampai adonan hampir penuh.
  6. Tutup loyang dengan tutupnya yang sudah diolesi mentega.
  7. 20 menit sebelum memanggang, panaskan oven di suhu 180 derajat celsius.
  8. Panggang roti selama 25-30 menit.





Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5291001/10-cara-membuat-roti-tawar-empuk-dan-tidak-kempes-ada-yang-dikukus
Idntimes
Google (gambar)

Komentar