- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 5,5 gram ragi instan
- 1 butir telur
- 7 gram garam
- 40 gram gula pasir
- 1 sendok makan susu bubuk
- 30 gram mentega
- 230 ml air
- Pasta Pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan roti, beri air. Uleni sampai kalis elastis.
- Bulatkan adonan, tutup serbet. Diamkan 30 menit.
- Olesi loyang roti tawar bertutup ukuran 24 cm x 12 cm x 12 cm dengan mentega. Sisihkan.
- Ambil adonan, gilas di atas talenan yang ditaburi terigu, lalu gulung. Rapatkan ujungnya.
- Masukkan ke loyang. Tutup dengan serbet dan diamkan 50 menit sampai adonan hampir penuh.
- Tutup loyang dengan tutupnya yang sudah diolesi mentega.
- 20 menit sebelum memanggang, panaskan oven di suhu 180 derajat celsius.
- Panggang roti selama 25-30 menit.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5291001/10-cara-membuat-roti-tawar-empuk-dan-tidak-kempes-ada-yang-dikukus
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar