Roti Tawar Pelangi


Bahan:
  • 260 gram tepung terigu protein tinggi
  • 10 gram susu bubuk
  • 40 gram gula pasir
  • 1 butir telur utuh, kocok lepas
  • 100 ml susu cair
  • 4 gram ragi instan
  • 35 gram mentega
  • Pewarna Makanan Kuning, Ungu, Merah Muda dan Hijau
Cara membuat:
  1. Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata, masukkan telur dan aduk-aduk asal tercampur rata saja.
  2. Masukkan susu cair uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega uleni hingga adonan kalis elastis.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, sesuai masing-masing warna.
  4. Campur pewarna pada adonan dan uleni pakai tangan sampai rata, diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
  5. Gilas masing-masing adonan dan susun rapi pada loyang.
  6. Diamkan di loyang yang telah dioles mentega. Biarkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat
  7. Panaskan oven 180 derajat celsius. Panggang roti selama 15-20 menit hingga matang.
  8. Angkat dan panas-panas olesi langsung permukaan.





Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5291001/10-cara-membuat-roti-tawar-empuk-dan-tidak-kempes-ada-yang-dikukus
Google (gambar)

Komentar