- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 260 gram tepung terigu protein tinggi
- 10 gram susu bubuk
- 40 gram gula pasir
- 1 butir telur utuh, kocok lepas
- 100 ml susu cair
- 4 gram ragi instan
- 35 gram mentega
- Pewarna Makanan Kuning, Ungu, Merah Muda dan Hijau
Cara membuat:
- Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata, masukkan telur dan aduk-aduk asal tercampur rata saja.
- Masukkan susu cair uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega uleni hingga adonan kalis elastis.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, sesuai masing-masing warna.
- Campur pewarna pada adonan dan uleni pakai tangan sampai rata, diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
- Gilas masing-masing adonan dan susun rapi pada loyang.
- Diamkan di loyang yang telah dioles mentega. Biarkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat
- Panaskan oven 180 derajat celsius. Panggang roti selama 15-20 menit hingga matang.
- Angkat dan panas-panas olesi langsung permukaan.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5291001/10-cara-membuat-roti-tawar-empuk-dan-tidak-kempes-ada-yang-dikukus
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar