Bahan:
- 6 butir putih telur
- 200 gram gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan tepung custard
- ¼ sendok teh ekstrak vanilla
- ¼ sendok teh garam
- Kacang Almond yang sudah di potong
Isian:
- 100 gram whipped cream bubuk
- 200 ml air es
- Jeruk Mandarin
- Gula Donat
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, pastikan hingga berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Jika sudah mengembang, turunkan kecepatan mixer dan masukkan ekstrak vanilla, tepung maizena, dan tepung custard aduk hingga merata.
- Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam loyang berbentuk kotak yang sudah dilapisi menggunakan kertas roti dan diolesi dengan margarin, lalu taburkan dengan kacang almond yang sudah dipotong.
- Panggang adonan kue dalam oven pastikan menggunakan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit. Jika sudah mengembang, dapat mengeluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Kocok whipped cream bubuk menggunakan air es dan mixer, aduk hingga kecepatan tinggi pastikan mengembang dengan kaku.
- Belah kue menjadi dua bagian, bagian satu diolesi dengan whipped cream hingga merata lalu tambahkan jeruk mandarin dan diatasnya diolesi menggunakan whipped cream.
- Selanjutnya dapat menambahkan lagi dengan bagian kue satunya dan diberi taburan gula donat diatasnya sampai merata.
- Kue siap disajikan. Tetapi, jika lebih nikmat dapat mendinginkan dulu di dalam kulkas.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5015917/resep-budapest-cake-yang-praktis-dan-banyak-disukai
Idntimes
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar