Dodol manis, gurih dan enak

Budapest Cake

Bahan:
  • 6 butir putih telur
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan tepung custard
  • ¼ sendok teh ekstrak vanilla
  • ¼ sendok teh garam
  • Kacang Almond yang sudah di potong
Isian:
  • 100 gram whipped cream bubuk
  • 200 ml air es
  • Jeruk Mandarin
  • Gula Donat
Cara membuat:
  1. Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, pastikan hingga berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  2. Jika sudah mengembang, turunkan kecepatan mixer dan masukkan ekstrak vanilla, tepung maizena, dan tepung custard aduk hingga merata.
  3. Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam loyang berbentuk kotak yang sudah dilapisi menggunakan kertas roti dan diolesi dengan margarin, lalu taburkan dengan kacang almond yang sudah dipotong.
  4. Panggang adonan kue dalam oven pastikan menggunakan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit. Jika sudah mengembang, dapat mengeluarkan dari loyang dan dinginkan.
  5. Kocok whipped cream bubuk menggunakan air es dan mixer, aduk hingga kecepatan tinggi pastikan mengembang dengan kaku.
  6. Belah kue menjadi dua bagian, bagian satu diolesi dengan whipped cream hingga merata lalu tambahkan jeruk mandarin dan diatasnya diolesi menggunakan whipped cream.
  7. Selanjutnya dapat menambahkan lagi dengan bagian kue satunya dan diberi taburan gula donat diatasnya sampai merata.
  8. Kue siap disajikan. Tetapi, jika lebih nikmat dapat mendinginkan dulu di dalam kulkas.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5015917/resep-budapest-cake-yang-praktis-dan-banyak-disukai
Idntimes
Google (gambar)

Komentar