Butter Cookies

Bahan:
  • 225 gram mentega
  • 70 gram gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh vanilla butter
Bahan Adonan Kering:
  • 180 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Sejumput Garam
Cara membuat:
  1. Siapkan bahan basah dan bahan kering dalam mangkuk terpisah. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam menjadi satu agar tercampur rata.
  2. Mixer gula dan mentega selama 3 menit hingga pucat dan lembut. Tambahkan telur dan vanilla butter, lalu mixer sebentar hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Masukkan bahan kering secara bertahap sambil disaring ke dalam adonan basah. Aduk rata menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang lembut.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunakan spuit untuk membentuk adonan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Bentuk melingkar dengan posisi spuit 90°C.
  5. Simpan di freezer selama 10 menit agar adonan set dan hasilnya lebih cantik saat dipanggang.
  6. Panaskan oven pada suhu 160°C selama 10 menit. Panggang butter cookies selama 25 menit atau hingga matang dengan warna keemasan.
  7. Dinginkan cookies pada suhu ruang sebelum disimpan dalam toples kedap udara.
Mengupload: 8418 dari 8418 byte diupload.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5963376/resep-butter-cookies-1-telur-untuk-lebaran-renyah-dan-lumer-di-mulut
Google (Gambar)

Komentar