- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 225 gram mentega
- 70 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh vanilla butter
Bahan Adonan Kering:
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram tepung maizena
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Sejumput Garam
Cara membuat:
- Siapkan bahan basah dan bahan kering dalam mangkuk terpisah. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam menjadi satu agar tercampur rata.
- Mixer gula dan mentega selama 3 menit hingga pucat dan lembut. Tambahkan telur dan vanilla butter, lalu mixer sebentar hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan bahan kering secara bertahap sambil disaring ke dalam adonan basah. Aduk rata menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang lembut.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunakan spuit untuk membentuk adonan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Bentuk melingkar dengan posisi spuit 90°C.
- Simpan di freezer selama 10 menit agar adonan set dan hasilnya lebih cantik saat dipanggang.
- Panaskan oven pada suhu 160°C selama 10 menit. Panggang butter cookies selama 25 menit atau hingga matang dengan warna keemasan.
- Dinginkan cookies pada suhu ruang sebelum disimpan dalam toples kedap udara.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5963376/resep-butter-cookies-1-telur-untuk-lebaran-renyah-dan-lumer-di-mulut
Google (Gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya

Komentar
Posting Komentar