Charlotte Cake

Bahan Lapisan Luar:
  • 1 bungkus ladyfingers
Bahan Mousse Stroberi:
  • 300 gram stroberi segar, haluskan
  • 100 gram gula pasir
  • 250 ml whipped cream, dingin, kocok hingga soft peak
  • 1 sendok teh air lemon
  • 6 gram gelatin bubuk + 3 sendok makan air, rendam dulu, lalu larutkan dengan panas
  • Beberapa potong Stroberi untuk isian
Topping:
  • Stroberi segar
  • Gula Halus
Cara membuat:
  1. Gunakan loyang bulat bongkar pasang (diameter 18–20 cm).
  2. Lapisi sisi dan dasar dengan plastik mika atau kertas roti.
  3. Susun ladyfingers secara vertikal mengelilingi sisi loyang, dan sebagian di dasar.
Cara membuat Mousse Stroberi:
  1. Campur stroberi yang dihaluskan, gula, dan air lemon. Aduk rata.
  2. Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan, aduk cepat sampai rata dan hangat kuku.
  3. Masukkan whipped cream secara bertahap, aduk perlahan dengan spatula hingga rata dan ringan.
Penyusunan:
  1. Tuang mousse ke dalam loyang yang sudah dilapisi ladyfingers.
  2. Sisipkan potongan stroberi segar di dalam mousse jika suka.
  3. Ratakan permukaan, tutup dengan plastik wrap.
  4. Dinginkan dalam kulkas minimal 4 jam (lebih baik semalaman) hingga set.
Penyelesaian:
  1. Keluarkan dari cetakan dengan hati-hati.
  2. Hias atasnya dengan stroberi segar dan taburan gula halus jika suka.
  3. Sajikan dingin.






Sumber:
Cookpad
Google (gambar)

Komentar