- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan Lapisan Luar:
- 1 bungkus ladyfingers
Bahan Mousse Stroberi:
- 300 gram stroberi segar, haluskan
- 100 gram gula pasir
- 250 ml whipped cream, dingin, kocok hingga soft peak
- 1 sendok teh air lemon
- 6 gram gelatin bubuk + 3 sendok makan air, rendam dulu, lalu larutkan dengan panas
- Beberapa potong Stroberi untuk isian
Topping:
- Stroberi segar
- Gula Halus
Cara membuat:
- Gunakan loyang bulat bongkar pasang (diameter 18–20 cm).
- Lapisi sisi dan dasar dengan plastik mika atau kertas roti.
- Susun ladyfingers secara vertikal mengelilingi sisi loyang, dan sebagian di dasar.
Cara membuat Mousse Stroberi:
- Campur stroberi yang dihaluskan, gula, dan air lemon. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan, aduk cepat sampai rata dan hangat kuku.
- Masukkan whipped cream secara bertahap, aduk perlahan dengan spatula hingga rata dan ringan.
Penyusunan:
- Tuang mousse ke dalam loyang yang sudah dilapisi ladyfingers.
- Sisipkan potongan stroberi segar di dalam mousse jika suka.
- Ratakan permukaan, tutup dengan plastik wrap.
- Dinginkan dalam kulkas minimal 4 jam (lebih baik semalaman) hingga set.
- Keluarkan dari cetakan dengan hati-hati.
- Hias atasnya dengan stroberi segar dan taburan gula halus jika suka.
- Sajikan dingin.
Sumber:
Cookpad
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar