- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong dadu
- 1 sendok teh jahe segar, cincang halus atau parut
- 2-3 siung bawang putih, cincang halus
- 2-3 buah dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong ukuran 2 cm
- 4 sendok makan pasta tomat atau 1 sendok makam garam masala
- 1 sendok teh paprika
- 1 sendok teh fenugreek atau kelabat
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada hitam bubuk
- 235 ml krim kental atau yoghurt rendah lemak
Pelengkap:
- Nasi Panas
- Roti Naan
Cara membuat:
- Panaskan wajan besar atau panci sedang di atas api bersuhu sedang-tinggi. Tambahkan minyak, mentega, dan bawang bombay. Masak bawang bombay hingga berwarna keemasan sekitar 3 hingga 4 menit. Tambahkan jahe dan bawang putih dan biarkan masak selama 30 detik, aduk agar tidak gosong.
- Tambahkan ayam, pasta tomat, dan bumbu lainnya. Masak selama 5 hingga 6 menit atau sampai semuanya matang.
- Tambahkan krim kental dan didihkan selama 8 hingga 10 menit, aduk sesekali. Sajikan di atas nasi panas atau roti naan.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2021/06/06/075300275/resep-chicken-butter-olahan-ayam-yang-bikin-wynne-masterchef-indonesia
Gimmedelicious
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar