Chicken Butter

Bahan:
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong dadu
  • 1 sendok teh jahe segar, cincang halus atau parut
  • 2-3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2-3 buah dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong ukuran 2 cm
  • 4 sendok makan pasta tomat atau 1 sendok makam garam masala
  • 1 sendok teh paprika
  • 1 sendok teh fenugreek atau kelabat
  • 1 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada hitam bubuk
  • 235 ml krim kental atau yoghurt rendah lemak
Pelengkap:
  • Nasi Panas
  • Roti Naan
Cara membuat:
  1. Panaskan wajan besar atau panci sedang di atas api bersuhu sedang-tinggi. Tambahkan minyak, mentega, dan bawang bombay. Masak bawang bombay hingga berwarna keemasan sekitar 3 hingga 4 menit. Tambahkan jahe dan bawang putih dan biarkan masak selama 30 detik, aduk agar tidak gosong.
  2. Tambahkan ayam, pasta tomat, dan bumbu lainnya. Masak selama 5 hingga 6 menit atau sampai semuanya matang.
  3. Tambahkan krim kental dan didihkan selama 8 hingga 10 menit, aduk sesekali. Sajikan di atas nasi panas atau roti naan.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2021/06/06/075300275/resep-chicken-butter-olahan-ayam-yang-bikin-wynne-masterchef-indonesia
Gimmedelicious
Idntimes
Google (gambar)

Komentar