- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 buah wortel, iris
- 100 gram buncis, potong
- 1 siung bawang bombay, iris
- 1 bonggol jagung, sisir lembut
- Daun Bawang
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- ¼ sendok teh kaldu bubuk
- Lada Bubuk
- Air
Saus cocolan:
- Dashi
- Kecap Asin
- Gula Pasir
Cara membuat:
- Campur terigu, maizena, garam, baking powder, kaldu bubuk, lada, dan air hingga merata.
- Taburi campuran bahan kering ke mangkuk berisi potongan sayuran, aduk merata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada secukupnya.
- Ambil sebagian adonan kakiage, goreng dalam minyak panas hingga matang dan renyah.
- Campur semua bahan cocolan. Aduk merata.
- Sajikan kakiage selagi hangat dengan saus cocolan.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/11/23/080800675/resep-kakiage-renyah-gorengan-khas-jepang-mirip-bakwan-sayur
Foodplace
Instagram (@my.foodplace)
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar