Kakiage

Bahan:
  • 1 buah wortel, iris
  • 100 gram buncis, potong
  • 1 siung bawang bombay, iris
  • 1 bonggol jagung, sisir lembut
  • Daun Bawang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh kaldu bubuk
  • Lada Bubuk
  • Air
Saus cocolan:
  • Dashi
  • Kecap Asin
  • Gula Pasir
Cara membuat:
  1. Campur terigu, maizena, garam, baking powder, kaldu bubuk, lada, dan air hingga merata.
  2. Taburi campuran bahan kering ke mangkuk berisi potongan sayuran, aduk merata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada secukupnya.
  3. Ambil sebagian adonan kakiage, goreng dalam minyak panas hingga matang dan renyah.
  4. Campur semua bahan cocolan. Aduk merata.
  5. Sajikan kakiage selagi hangat dengan saus cocolan.




Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/11/23/080800675/resep-kakiage-renyah-gorengan-khas-jepang-mirip-bakwan-sayur
Foodplace
Instagram (@my.foodplace)
Idntimes
Google (gambar)

Komentar