Kue Keranjang

Bahan:
  • 375 ml air panas
  • 400 gram gula pasir
  • 300 gram oats cepat masak, haluskan dengan blender
  • 300 gram tepung ketan
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 ml santan
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara membuat:
  1. Tuang air panas ke dalam mangkuk, tambahkan gula pasir dan aduk hingga gula larut.
  2. Taruh oats, tepung ketan, tepung sagu dalam wadah.
  3. Tuang air gula dengan disaring terlebih dahulu, kemudian aduk-aduk.
  4. Tambahkan santan dan garam. Aduk hingga adonan halus dan rata.
  5. Siapkan cetakan kue keranjang. Olesi cetakan dengan minyak goreng.
  6. Tuang adonan hingga penuh. Kukus adonan kue keranjang selama 30 menit hingga kue matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.





Sumber:
https://www.kompas.com/tren/read/2022/01/30/203000965/resep-dan-cara-membuat-kue-keranjang-di-rumah
Dalam Buku "25 Resep Festive Chinese Food dan Kue" (2013), karya Fajar Ayu Ningsih terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)

Komentar