- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 375 ml air panas
- 400 gram gula pasir
- 300 gram oats cepat masak, haluskan dengan blender
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram tepung sagu
- 300 ml santan
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara membuat:
- Tuang air panas ke dalam mangkuk, tambahkan gula pasir dan aduk hingga gula larut.
- Taruh oats, tepung ketan, tepung sagu dalam wadah.
- Tuang air gula dengan disaring terlebih dahulu, kemudian aduk-aduk.
- Tambahkan santan dan garam. Aduk hingga adonan halus dan rata.
- Siapkan cetakan kue keranjang. Olesi cetakan dengan minyak goreng.
- Tuang adonan hingga penuh. Kukus adonan kue keranjang selama 30 menit hingga kue matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Sumber:
https://www.kompas.com/tren/read/2022/01/30/203000965/resep-dan-cara-membuat-kue-keranjang-di-rumah
Dalam Buku "25 Resep Festive Chinese Food dan Kue" (2013), karya Fajar Ayu Ningsih terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar