Olahan Cream Cheese


Oreo Dessert Box Cream Cheese
Bahan:
  • 1 bungkus oreo ukuran kecil
  • 200 gram keju krim pada temperatur ruangan
  • 1/4 gelas gula pasir yang telah dihaluskan
  • 1/2 sendok teh essence vanilla
  • 1/2 gelas krim kental
  • 2 sendok makan mentega cair
Bahan pelengkap:
  • Sirup Karamel
  • Sirup Cokelat
  • Kacang Tanah
  • Potongan Buah (Pisang, Stroberi, Kiwi)
Cara membuat:
  1. Lumatkan biskuit oreo sampai menjadi bubuk. Bagi menjadi dua, satu untuk taburan dan satu lagi untuk dasar.
  2. Kocok bersama keju krim, gula pasir halus, dan essence vanilla dalam sebuah mangkuk besar sampai teksturnya lembut dan tercampur merata.
  3. Di mangkuk lain, kocok krim sampai kaku.
  4. Campur biskuit oreo yang sudah dilumatkan dengan mentega cair.
  5. Tekan padat pada dasar cetakan atau kotak yang akan dijadikan wadah dessert box. Pastikan permukaannya datar dan kompak. Simpan di kulkas untuk mengeras.
  6. Gabungkan keju krim yang sudah dikocok dengan sebagian krim kental, aduk pelan sampai tercampur sempurna.
  7. Tuang adonan keju krim ke atas dasar oreo yang sudah mengeras, ratakan.
  8. Jika ingin, tambahkan lapisan ekstra seperti sirup karamel, sirup cokelat, atau potongan buah di atas lapisan keju krim.
  9. Taburi dengan sisa biskuit oreo yang telah dihancurkan. Tambahkan kacang atau potongan buah jika suka.
  10. Biarkan dessert box di dalam kulkas selama beberapa jam agar setiap lapisan menyatu dan mengeras.
Strawberry Cream Cheese Muffin
Bahan muffin:
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 150 gram stroberi, potong kecil-kecil
  • 120 gram susu cair, suhu ruang
  • 100 gram gula pasir
  • 120 gram mentega tawar, cair
  • 2 butir telur ayam, suhu ruang
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 1 sendok teh baking powder
Bahan isian cream cheese:
  • 100 gram cream cheese, suhu ruang
  • 50 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanilla
Cara membuat:
  1. Panaskan oven 200°C (400°F).
  2. Siapkan loyang muffin dan lapisi dengan paper cup.
  3. Campur bahan kering berupa tepung terigu dan baking powder di wadah besar. Sebelumnya diayak dahulu untuk mencegah ada yang menggumpal.
  4. Kocok telur, gula pasir, mentega cair, susu cair, dan ekstrak vanilla di mangkuk lain hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan basah ke dalam adonan kering. Aduk perlahan menggunakan spatula hingga rata.
  6. Jangan terlalu lama mengaduk agar muffin tidak alot.
  7. Masukkan potongan stroberi. Aduk kembali adonan.
  8. Buat cream cheese filling: Dalam wadah kecil, kocok cream cheese, gula halus, dan ekstrak vanilla hingga tercampur rata dan lembut.
  9. Masukkan cream cheese ke dalam plastik segitiga, gunting kecil ujungnya.
  10. Ambil loyang yang sudah dipasang paper cup muffin. Isi setengah adonan muffin. Semprotkan isian cream cheese filling secukupnya. Pastikan cream cheese filling berada di tengah adonan. Lalu tutup lagi dengan adonan muffin.
  11. Lakukan hingga semua bahan dan isian muffin habis.
  12. Panggang selama 20-25 menit atau sampai tusuk gigi yang ditancapkan ke tengah muffin keluar bersih.
Macaroni Schotel Cream Cheese
Bahan:
  • 250 gram macaroni
  • 500 ml susu cair
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • ½ buah bawang bombay, cincang kasar
  • 4 buah sosis sapi, iris kotak
  • 50 gram daging sapi giling
  • 100 gram corned beef
  • 1 biji pala, hancurkan
  • Gula Pasir
  • ½ sendok makan kaldu sapi bubuk
  • Merica Bubuk
  • Garam
  • 120 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok makan margarin
  • 100 gram keju mozzarella untuk topping
Saus Putih:
  • 400 ml susu cair
  • 70 gram keju cheddar potong dadu kecil
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan butter
Cara membuat:
  1. Rebus macaroni dengan air dan beri sedikit minyak. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Untuk membuat saus putih, panaskan butter, masukkan terigu, aduk rata.
  3. Tambahkan dengan susu, secara perlahan.
  4. Tambahkan keju dan aduk hingga keju larut. Sisihkan.
  5. Tumis bawang bombay dengan sedikit margarin. Tumis hingga harum.
  6. Tambahkan daging sapi giling, cornet dan sosis. Tumis hingga harum.
  7. Masukkan susu dan bumbu-bumbu lain.
  8. Masukkan macaroni dan keju. Aduk hingga tercampur rata. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin.
  9. Tambahkan telur ke dalam adonan macaroni, aduk rata.
  10. Masukkan adonan ke dalam loyang atau cup anti panas yang dibalut dengan aluminium foil.
  11. Tuangkan saus putih dan ratakan.
  12. Taburi dengan keju mozzarella lalu panggang dengan suhu 200 derajat celcius atau sampai matang.
  13. Jika sudah matang, angkat dan macaroni schotel cream cheese siap disajikan.
Tiramisu Cream Cheese
Bahan Cream Cheese:
  • 90 gram keju cheddar
  • 70 ml susu cair UHT
  • 1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
Bahan Tiramisu:
  • 50 gram whipped cream bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan gula halus
  • 100 ml air es
  • Cokelat Bubuk
  • Roti Bagelen
  • Kopi Seduh
Cara membuat:
  1. Untuk membuat cream cheese, masak susu UHT, keju cheddar, dan larutan tepung maizena dengan cara ditim, lalu biarkan dingin.
  2. Kocok whipped cream bubuk dengan air es menggunakan mixer. Sisihkan.
  3. Kocok margarin, gula halus, dan 1/4 cream cheese dengan mixer.
  4. Masukkan whipped cream yang sudah dibuat sebelumnya. Kocok dengan mixer. Tambahkan sisa cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Celupkan bagelen ke kopi seduh. Tata di wadah.
  6. Secara bergantian, tuang bagelen, cream, dan cokelat bubuk di wadah.
  7. Simpan di dalam kulkas. Tiramisu cream cheese paling pas dinikmati dalam keadaan dingin.
Spaghetti Carbonara Cream Cheese
Bahan:
  • 200 gram spaghetti
  • 2 lembar daging ham, iris
  • 2 sendok makan cream cheese
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 250 ml susu cair
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Lada Bubuk
Cara membuat:
  1. Rebus spaghetti. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan ham. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu, aduk cepat.
  4. Tambahkan susu ke tumisan. Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan cream cheese, keju cheddar, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
  6. Masukkan spaghetti. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Cream Cheese Brownies Kukus
Bahan Brownies:
  • 150 gram dark chocolate, lelehkan
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 sendok makan bubuk kakao
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Cream Cheese:
  • 150 gram cream cheese suhu ruang
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
Cara membuat:
  1. Siapkan Loyang dan Kukusan: Olesi loyang ukuran 20x20 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
  2. Panaskan kukusan dengan api sedang, pastikan tutupnya dibalut kain agar uap air tidak menetes ke adonan.
  3. Adonan Brownies: Dalam mangkuk besar, campur dark chocolate dan margarin yang sudah dilelehkan.
  4. Masukkan gula pasir, aduk rata.
  5. Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga tercampur sempurna.
  6. Masukkan tepung terigu, bubuk kakao, baking powder, dan garam. Aduk hingga adonan brownies halus dan tidak ada gumpalan.
  7. Adonan Cream Cheese: Di wadah terpisah, kocok cream cheese, gula halus, telur, dan ekstrak vanilla hingga lembut dan creamy.
  8. Susun dan Kukus: Tuang separuh adonan brownies ke dalam loyang, ratakan. Lalu tuang adonan cream cheese di atasnya. Tambahkan sisa adonan brownies di atas lapisan cream cheese. Ratakan dengan spatula.
  9. Kukus: Kukus selama 30-40 menit hingga brownies matang sempurna.
  10. Tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel, brownies sudah matang. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong.
Cream Cheese Coffee Chiffon Cake
Bahan:
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram gula pasir
  • 80 ml susu evaporated
  • 50 gram cream cheese
  • 1 1/2 sendok makan kopi instan
  • 60 gram minyak goreng
  • 5 butir kuning telur
  • 7 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir
Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Rebus susu dan cream cheese di atas api kecil sampai keju larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan kuning telur sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang chiffon cake.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Cheese Pudding Caramel
Bahan karamel:
  • 200 gram gula pasir
  • 100 ml air panas
Bahan puding:
  • 150 gram cream cheese
  • 100 ml susu evaporated
  • 200 ml air
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh kulit lemon
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Karamel: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas. Aduk sampai larut.
  2. Tuang masing-masing 11/2 sendok makan karamel di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin. Sisihkan.
  3. Tim cream cheese dan susu evaporated sampai larut. Tambahkan air. Aduk rata.
  4. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Tambahkan campuran cream cheese. Aduk rata. Saring. Masukkan parutan kulit lemon. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas yang berisi karamel.
  6. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 1 jam dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.
Cheese Chiffon Cake
Bahan:
  • 115 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram gula pasir
  • 75 ml susu evaporated
  • 50 gram cream cheese, tim sampai larut
  • 60 gram minyak goreng
  • 5 butir kuning telur
  • 7 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir
Bahan filling:
  • 200 ml susu cair
  • 6 lembar keju cheddar lembaran
  • 100 gram cream cheese, lembutkan
  • 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
Bahan toping:
  • 75 gram keju cheddar parut panjang
Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur susu dan cream cheese. Aduk sampai larut sambil ditim. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 
  6. Tuang di 3 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius selama 25 menit sampai matang. 
  8. Filling: panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese dan keju lembaran. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
  9. Tambahkan krim kocok. Kocok lembut. 
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Lakukan hingga habis. 
  11. Oleskan seluruh permukaan cake dengan sisa filling. Tutup dengan keju parut panjang.
Red Velvet Cookies
Bahan:
  • 1 sendok makan air bit, dari 100 gram bit kukus di blender bersama 1/2 sendok makan air, saring
  • 50 gram margarin
  • 100 gram mentega tawar
  • 75 gram gula tepung
  • 2 sendok teh yoghurt plain
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 2 sendok teh cokelat bubuk
  • 30 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
Bahan isi (aduk rata):
  • 25 gram mentega tawar
  • 1 sendok makan gula tepung
  • 30 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan cream cheese, lembutkan
  • 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, mentega, gula tepung, dan garam selama 2 menit. Masukkan kuning telur, yoghurt, air bit dan pewarna merah. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu protein rendah, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Ambil adonan. Bentuk lonjong. Bungkus plastik. Simpan di dalam freezer 30 menit.
  4. Belah 2 bagian adonan. Oleskan sisi yang datar dengan putih telur. Beri adonan keju. Tumpuk dengan sisa adonan yang sudah dioles putih telur. Simpan di dalam freezer kembali 20 menit.
  5. Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
Lapis Choco Oreo
Bahan:
  • 15 keping biskuit marie, haluskan
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 25 gram chocolate chips
  • 20 keping oreo tanpa krim, haluskan, untuk taburan
Bahan lapisan:
  • 300 ml susu cair
  • 150 gram cream cheese
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
  • 1 butir kuning telur
  • 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
  1. Aduk rata biskuit marie, margarin, dan susu kental manis. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang kotak persegi panjang 18x10x7 cm yang di alas alumunium foil tekan-tekan. Dinginkan.
  3. Lapisan, rebus susu, cream cheese, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  4. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan uangnya hilang.
  6. Tuang di atas biskuit. Biarkan dingin. Taburkan oreo hingga menutupi permukaan. Biarkan beku. Keluarkan dari loyang. Potong-potong.
Cornflake Cream Cheese Cookies
Bahan:
  • 100 gram mentega tawar
  • 75 gram margarin
  • 125 gram gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram cream cheese
  • 50 gram cornflake, remas-remas
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan cream cheese dan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan cornflake. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat celsius sampai matang.
Cheesecake Pie
Bahan alas:
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 60 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram kacang mede, sangrai, cincang halus
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan cheese cake:
  • 200 gram cream cheese
  • 50 gram gula tepung
  • 1/8 sendok teh essence vanili
  • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 3 lembar gelatin, rendam, peras, tim
  • 200 ml krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
Bahan hiasan:
  • 20 buah permen warna-warni
Cara membuat:
  1. Alas, kocok mentega, garam, dan gula tepung 30 detik asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, kacang mede, dan cokelat pasta sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai diameter 20 cm, tinggi 4 cm. Tusuk–tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 35 selama menit sampai matang.
  5. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan essence vanili. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
  6. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  7. Tuang ke dalam mangkuk pai yang sudah matang dan dingin. Biakan isi membeku.
  8. Hiasan, tata permen di atas loyang yang dialasi silpat.
  9. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat celsius selama 6 menit sampai meleleh. Dinginkan. Hias di atas pai.
Blueberry Ricotta Cheesecake
Bahan alas:
  • 75 gram plain crackers
  • 75 gram almond bubuk
  • 75 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan cheese cake:
  • 200 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
  • 500 gram ricotta cheese
  • 120 gram gula tepung
  • 2 sendok teh kulit lemon
  • 1 sendok teh air lemon
  • 5 lembar gelatin, rendam, peras, tim
  • 250 gram krim kental, kocok mengembang
  • 50 gram selai blueberry
Cara membuat:
  1. Alas: aduk rata crackers, almond bubuk, dan mentega tawar sampai bergumpal.
  2. Cetak di loyang pie diameter 10 cm tinggi 3 cm yang dilapis aluminum foil.
  3. Padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
  4. Cheesecake: kocok cream cheese dan ricotta asal rata. Tambahkan gula tepung, kulit lemon, dan air lemon. Kocok rata. Masukkan gelatin. Kocok rata.
  5. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang alas.
  6. Sendokkan selai blueberry di beberapa tempat dan bentuk marmer dengan garpu.
Lidah Kucing Cream Cheese
Bahan:
  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram margarin
  • 25 gram gula pasir halus
  • 75 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
  • 50 gram keju parmesan bubuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 butir putih telur
  • 50 gram gula pasir halus
Bahan taburan:
  • 50 gram almond slice, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Kocok mentega, margarin, dan gula pasir 5 menit sampai putih. Tambahkan cream cheese. Kocok hingga rata.
  2. Masukkan parmesan, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit–sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  5. Semprotkan di atas loyang lidah kucing yang dioles mentega putih. Taburkan almond kasar
  6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celsius selama 28 menit sampai matang.
Risoles Black Forest
Bahan Kulit:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula tepung
  • 300 ml susu cair
  • 2 sendok makan mentega, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  • 150 gram dark cherry filling
Bahan Isi:
  • 200 gram cream cheese, haluskan
  • 150 gram krim kental, kocok hingga krimi
Cara membuat:
  1. Kulit: ayak tepung terigu, tepung beras, dan cokelat bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan campuran mentega dan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin.
  3. Panaskan pan anti lengket. Tuang adonan di atasnya. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi dan dark cherry filling. Lipat kanan kiri. Gulung. Dinginkan.
Tape Keju Cotton Cake
Bahan:
  • 80 gram mentega tawar
  • 80 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram tape singkong, haluskan
  • 120 gram susu cair
  • 100 gram cream cheese
  • 6 butir kuning telur, kocok lepas
  • 7 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 125 gram gula pasir
Cara membuat:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menyatu. Nyalakan api kecil. Aduk-aduk. Angkat. Dinginkan. Tambahkan tape. Aduk rata.
  3. Panaskan susu cair (tidak perlu sampai mendidih). Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Angkat. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lain yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celsius selama 30 menit sampai matang.
Es Loli Cokelat Krim Keju
Bahan:
  • 350 ml susu cokelat cair
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan pengental
  • 2 buah alpukat, haluskan
  • 50 gram yoghurt plain padat
  • 100 gram selai cokelat
  • 7 biji stick es krim
Bahan Isi:
  • 125 gram cream cheese, lembutkan
  • 15 gram gula pasir, haluskan
  • 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 45 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang
Cara membuat:
  1. Bahan: rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan alpukat, yoghurt, dan selai. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan ke dalam loyang muffin tinggi hingga ½ tinggi cetakan. Tindih dengan cetakan lebih kecil. Bekukan.
  3. Buka cetakan yang kecil. Sisihkan.
  4. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
  5. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Tuang di dalam es. Dinginkan. Tuang dengan bahan kulit. Letakan stick es krim. Bekukan. 
Pistachio Cheesecake
Bahan alas:
  • 200 gram biskuit marie, haluskan
  • 85 gram mentega tawar, lelehkan
  • 1 sendok teh kopi instan dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas
Bahan cheese cake:
  • 550 ml susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 450 gram cream cheese, lembutkan
  • 60 gram tepung maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 8 lembar gelatin, rendam, peras
  • 400 gram krim kental, kocok sampai krimi, simpan di kulkas
  • 200 gram pistachio, kupas kulitnya, cincang halus
  • 150 gram strawberry untuk hiasan
Bahan olesan (panaskan):
  • 50 gram selai apricot
  • 25 ml air
Cara membuat:
  1. Alas: aduk rata bahan alas. Letakkan ring kotak 20 cm di dalam loyang kotak 22 cm. Masukkan bahan las. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Cheesecake: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan pistachio. Aduk rata. Biarkan hangat.
  5. Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Hias dengan stroberi. Oleskan bahan olesan.
Mandarin Cheese Cake
Bahan cake:
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram gula pasir halus
  • 75 ml air
  • 1 sendok makan jus jeruk
  • 60 gram minyak goreng
  • 7 butir kuning telur
  • 7 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir halus
  • 4 tetes pewarna makanan orange
Bahan filling:
  • 50 gram mentega tawar
  • 100 gram cream cheese
  • 1 sendok makan jus jeruk
  • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
Bahan jelly:
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh jelly bubuk
  • 25 gram gula pasir
Bahan meringue:
  • 100 gram putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan hiasan:
  • 200 gram mandarin kaleng, tiriskan
Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  2. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan. Panaskan air. Masukkan jus jeruk. Aduk sampai larut.
  3. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  6. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran terigu. Aduk perlahan.
  8. Tuang ke dalam 3 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas.
  9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celsius selama 30 menit hingga matang.
  10. Isi, kocok cream cheese dan mentega sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata.
  11. Tambahkan jus jeruk dan krim kocok. kocok rata.
  12. Ambil selembar cake. Oleskan isi.
  13. Tumpuk dengan cake yang lain.
  14. Oleskan isi. Tata cake. Oleskan isi.
  15. Tata jeruk. Dinginkan.
  16. Jeli: masak semua bahan jeli sambil diaduk.
  17. Oleskan ke atas jeruk. Dinginkan.
  18. Meringue: tim putih telur dan gula pasir sampai gula larut. Kocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Kocok rata.
  19. Oleskan meringue disisinya. Torch.
Strawberry Cheese Pie
Bahan alas:
  • 75 gram mentega tawar dingin
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 butir telur, ambil kuningnya
  • 25 gram gula tepung
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
Bahan isi:
  • 375 gram cream cheese, diamkan dalam suhu ruang, lembutkan
  • 1/8 sendok teh garam
  • ½ sendok makan kulit lemon
  • 115 gram gula pasir halus
  • 75 gram butir telur
  • 1 ½ sendok makan tepung terigu protein rendah
  • 75 gram krim kental
  • ½ sendok makan air lemon
Bahan topping:
  • 300 gram stroberi, belah dua
  • 65 gram selai stroberi
  • 3 sendok makan air
Cara membuat:
  1. Alas: campur mentega tawar dingin, garam, kuning telur, gula tepung, dan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Giling tipis adonan. Pipihkan di loyang pie diameter 24 cm dan tinggi 3 cm.
  3. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Isi: kocok cream cheese, garam, kulit jeruk lemon, dan gula pasir halus asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, krim kental, dan air lemon. Kocok perlahan.
  6. Tuang di atas adonan alas.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 40 menit sampai matang. Keluarkan dan dinginkan 15 menit di suhu ruang.
  8. Topping: panaskan selai stroberi dan air sampai larut. Matikan api.
  9. Tambahkan stroberi. Aduk rata.
  10. Sendokkan topping di atas cheesecake. Dinginkan.







Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5618051/5-kreasi-resep-berbahan-dasar-cream-cheese-yang-lumer-di-mulut?page=5
https://www.fimela.com/food/read/5708414/resep-cream-cheese-brownies-kukus-yang-lembut
https://sajiansedap.grid.id/read/103657630/resep-cream-cheese-coffee-chiffon-cake-kudapan-lembut-dengan-rasa-dan-aroma-yang-menggiurkan?page=2
https://sajiansedap.grid.id/read/10713318/buat-cheesy-pudding-caramel-dari-sekarang-untuk-dessert-nikmat-malam-nanti?page=2
https://sajiansedap.grid.id/read/10746554/dari-tampilannya-saja-bisa-dilihat-kalau-cheese-chiffon-cake-ini-super-lembut-wajib-dibuat?page=2
https://sajiansedap.grid.id/read/10765665/resep-red-velvet-cookies-ini-pasti-jadi-primadona-di-hari-natal
https://sajiansedap.grid.id/read/10763324/mari-ikuti-resep-lapis-choco-oreo-antigagal-yang-lembut-banget
https://sajiansedap.grid.id/read/10731987/cornflake-cheese-cream-cookies
https://sajiansedap.grid.id/read/10731814/pai-isi-cheese-cake
https://sajiansedap.grid.id/read/10730822/blueberry-ricotta-cheese-cake
https://sajiansedap.grid.id/read/10747776/kue-kering-lidah-kucing-cream-cheese-ini-lezatnya-meleleh-di-lidah
https://sajiansedap.grid.id/read/101606414/resep-membuat-risoles-blackforest-yang-unik-dan-enak-banget
https://sajiansedap.grid.id/read/101740881/resep-tape-keju-cotton-cake-sederhana-kreasi-tape-singkong-yang-lezatnya-sulit-ditolak?page=2
https://sajiansedap.grid.id/read/101781073/resep-es-loli-cokelat-isi-krim-keju-enak-dan-segar-yang-bikin-berkesan?page=2
https://sajiansedap.grid.id/read/10745070/pistachio-cheese-cake
https://sajiansedap.grid.id/read/10745430/mandarin-cheese-cake
https://sajiansedap.grid.id/read/10713129/strawberry-cheese-pie
Sajian Sedap
Google (gambar)

Komentar