- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram daging sapi
- 300 gram lemak sapi
- 5 lembar daun pepaya
- Kecap Manis
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 1 1/2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas laos
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah dihaluskan
- 2 sendok makan asam jawa
Sambal Kecap:
- 1 buah tomat
- 5 biji cabai rawit
- 1 sendok makan cuka
- 5 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
- Balut daging menggunakan daun pepaya supaya empuk dan diamkan selama 30 menit.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar yang telah disangrai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu yang telah di blender hingga matang.
- Campurkan daging dengan bumbu yang telah ditumis, tambahkan air asam jawa, lada, garam, sedikit minyak, dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata.
- Tusuk daging yang telah dicampur dengan bumbu menggunakan tusuk sate.
- Potong tomat dan cabai kecil-kecil, lalu campurkan dengan bahan sambal kecap lainnya. Sisihkan bahan sambal kecap ini.
- Bakar sate dengan menggunakan api atau panggang menggunakan griller, sambil sesekali diolesi dengan kecap manis.
- Lanjutkan proses pemanggangan hingga sate matang sempurna.
- Sate maranggi siap disajikan dengan sambal kecap yang telah disiapkan sebelumnya.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5620148/8-resep-sate-maranggi-daging-sapi-dan-kambing-empuk-lembut-dan-beda-dari-sate-biasa?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar