- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg tepung jagung
- 900 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 600 gram mentega putih
- 500 ml kaldu ayam; bekukan sampai berkristal halus
- Klobot atau Kulit Jagung Muda atau Daun Pisang untuk membungkus, seduh sebentar dengan air panas, lap hingga kering
Bahan isian:
- 1 kg ayam, buang kulitnya
- ½ liter air
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak sayur
- 100 gram bawang bombay, cincang halus
- 300 gram tomat, celup air mendidih, kupas, cincang halus
- 100 gram cabai hijau, iris serong kasar
- ½ sendok teh oregano
- 5 buah acar zaitun, siap beli
Cara membuat:
- Campur tepung, air, garam, merica dan bawang putih, aduk sampai adonan kental. Tutup wadah dengan plastik, istirahatkan selama 30 menit.
- Kocok mentega sampai lembut, masukkan adonan tepung, kemudian aduk rata.
- Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sarnbil aduk. Coba teteskan adonan ke dalam air dingin, jika ada serabut-serabut adonan mengapung, berarti adonan siap dipakai.
- Kemudian ambil klobot atau daun pisang, letakkan adonan sesendok makan dan pipihkan.
- Setelah itu, isi adonan tersebut dengan bahan-bahan isian yang telah disebutkan di atas.
- Lalu tutup adonan hingga rapat, dan tutup kembali klobot atau daun pisang hingga rapi.
- Setelah semua adonan habis, anda bisa rebus air di dalam panci sampai mendidih. Kemudian, semua tamales yang sudah terbungkus dengan rapi dapat dimasukkan ke dalam panci.
- Lalu rebus selama kurang lebih 60-90 menit. Kukus dengan api kecil, dan sesekali tambahkan air setiap 20 menit sekali.
- Periksa tamales untuk memastikan sudah matang, apabila kulitnya mudah dikelupas artinya tamales sudah matang dan siap untuk disajikan.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5198654/tamales-adalah-makanan-khas-meksiko-begini-cara-mengonsumsi-dan-resepnya?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar