- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2–3 sendok makan pasta kari merah Thailand
- 400 ml santan kental
- 250–300 gram daging ayam, potong kecil
- 1 buah terong ungu kecil, potong-potong
- 3–4 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
- 1 sendok makan saus ikan
- 1 sendok teh gula aren
- Daun Basil Thailand
- Cabai Merah iris untuk garnish
- Nasi Putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak di wajan. Tumis pasta kari merah sampai harum sekitar 1–2 menit. Tambahkan sedikit santan (2–3 sendok makan), aduk hingga minyak mulai keluar dan bumbu matang.
- Masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan sisa santan dan aduk rata. Didihkan dengan api kecil hingga daging matang dan kuah mulai mengental.
- Tambahkan potongan terong dan daun jeruk. Masak sampai terong lunak.
- Tambahkan saus ikan dan gula aren. Cicipi rasa. Sesuaikan rasa manis, gurih, dan asin.
- Masukkan daun basil Thailand sebelum disajikan. Aduk sebentar lalu matikan api.
- Tuang ke mangkuk dan hias dengan irisan cabai merah. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Sumber:
Cookpad
Kompas.com
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar