Bakwan Udang

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 50 gram udang kupas, cincang kasar
  • 200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh
  • 3 lembar kol, iris halus
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 1 genggam tauge
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Air
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butiran
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan dan bumbu jadi satu, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.
  2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan
  3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabai rawit.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/21-resep-bakwan-kekinian-gurih-renyah-dan-mudah-dibuat-190729f/hasilnya-lezat-2312217.html
Google (gambar)

Komentar