- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh
- 3 lembar kol, iris halus
- 2 buah wortel, potong korek api
- 1 genggam tauge
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Garam
- Gula Pasir
- Air
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica butiran
Cara membuat:
- Campur semua bahan dan bumbu jadi satu, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.
- Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan
- Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabai rawit.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/21-resep-bakwan-kekinian-gurih-renyah-dan-mudah-dibuat-190729f/hasilnya-lezat-2312217.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar