Banh Mi

Bahan:
  • 2 sendok teh jahe parut halus
  • 60 gram cuka beras
  • 2 sendok teh gula kastor
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah wortel, parut halus
  • 1/2 buah mentimun, parut halus
  • 60 gram kecap asin
  • 60 gram saus sambal
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 gram paha ayam fillet
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1 buah baguette, potong menjadi 4
  • 80 gram mayonnaise
  • 60 gram daun ketumbar
  • 1 buah cabai merah panjang, buang bijinya, iris tipis
Cara membuat:
  1. Campur jahe, cuka beras, gula, dan garam di dalam mangkuk. Tambahkan mentimun dan wortel. Sisihkan selama 30 menit.
  2. Campur kecap asin, saus sambal, dan bawang putih untuk bumbu marinasi ayam. Baluri ke ayam. Tutup dan simpan di kulkas selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Masak ayam selama empat hingga lima menit atau hingga matang. Dinginkan, suwir dengan garpu.
  4. Oles potongan baguette dengan mayonnaise, isi dengan acar sayuran, ayam suwir, daun ketumbar, dan cabai.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/05/13/161000675/resep-banh-mi-sandwich-vietnam-yang-cocok-dijadikan-bekal-ngantor
Taste
Google (gambar)

Komentar