- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 600 gram daging has dalam utuh, buang bagian lemaknya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh mustard
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh oregano
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan pelapis:
- 100 gram jamur champignon segar, cincang halus
- 200 gram hati ayam, kukus, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
- 25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali
Bahan kulit luar:
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan aneka bumbu seperti garam, merica, mustard, kecap inggris, dan oregano. Diamkan minimal 30 menit di kulkas.
- Tumis mentega tawar, masak jamur champignon sampai berkerut, masukkan hati ayam, garam, merica dan aduk rata.
- Lebarkan puff pastry lalu giling tipis dengan bantuan rolling pin atau botol sirup. Tata bayam di atas puff pastry.
- Taruh daging yang sudah berbumbu sebelumnya di atas bayam, olesi campuran tumis hati ke seluruh daging.
- Bungkus daging dengan puff pastry tersebut dengan rapat. Jangan sampai berlubang karena akan membuat minyak daging merembes keluar.
- Jika sudah olesi seluruh permukaan puff pastry dengan telur kocok lepas. Panggang selama 20 menit dengan api bawah suhu 200 derajat celcius.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/02/05/071200075/resep-beef-wellington-masak-mewah-ala-hotel-tidak-harus-mahal
Sajian Sedap
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar