Beef Wellington

Bahan:
  • 600 gram daging has dalam utuh, buang bagian lemaknya
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica hitam kasar
  • 1/2 sendok teh mustard
  • 1/2 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan pelapis:
  • 100 gram jamur champignon segar, cincang halus
  • 200 gram hati ayam, kukus, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
  • 25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali
Bahan kulit luar:
  • 1 lembar puff pastry siap pakai
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
Cara membuat:
  1. Lumuri daging dengan aneka bumbu seperti garam, merica, mustard, kecap inggris, dan oregano. Diamkan minimal 30 menit di kulkas.
  2. Tumis mentega tawar, masak jamur champignon sampai berkerut, masukkan hati ayam, garam, merica dan aduk rata.
  3. Lebarkan puff pastry lalu giling tipis dengan bantuan rolling pin atau botol sirup. Tata bayam di atas puff pastry.
  4. Taruh daging yang sudah berbumbu sebelumnya di atas bayam, olesi campuran tumis hati ke seluruh daging.
  5. Bungkus daging dengan puff pastry tersebut dengan rapat. Jangan sampai berlubang karena akan membuat minyak daging merembes keluar.
  6. Jika sudah olesi seluruh permukaan puff pastry dengan telur kocok lepas. Panggang selama 20 menit dengan api bawah suhu 200 derajat celcius.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/02/05/071200075/resep-beef-wellington-masak-mewah-ala-hotel-tidak-harus-mahal
Sajian Sedap
Idntimes
Google (gambar)

Komentar