- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 butir telur
- 70 gram ubi ungu halus
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan SP
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok makan susu kental manis
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 5 tetes pewarna makanan ungu
- Butter Cream
- Keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur, SP dan gula pasir sampai putih dan kental berjejak.
- Masukkan ubi ungu sambil disaring, kocok dengan mixer kecepatan rendah. Sebentar saja asal tercampur.
- Kemudian masukan terigu dan vanili yang sudah disaring. Terakhir masukkan susu kental manis dan minyak. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan pewarna makanan ungu. Aduk rata kembali.
- Kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
- Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 10-15 menit.
- Keluarkan adonan dari loyang, alasi dengan plastik atau kertas roti.
- Setelah agak dingin beri butter cream dan parutan keju.
- Kemudian gulung dan simpan di lemari es selama 10 menit. Sajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4734648/5-resep-kreasi-bolu-ubi-kukus-yang-lembut-dan-wangi?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya






Komentar
Posting Komentar