Bolu Gulung Ubi Ungu

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 70 gram ubi ungu halus
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan SP
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 sendok makan susu kental manis
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 5 tetes pewarna makanan ungu
  • Butter Cream
  • Keju Cheddar parut
Cara membuat:
  1. Kocok telur, SP dan gula pasir sampai putih dan kental berjejak.
  2. Masukkan ubi ungu sambil disaring, kocok dengan mixer kecepatan rendah. Sebentar saja asal tercampur.
  3. Kemudian masukan terigu dan vanili yang sudah disaring. Terakhir masukkan susu kental manis dan minyak. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan pewarna makanan ungu. Aduk rata kembali.
  5. Kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 10-15 menit.
  7. Keluarkan adonan dari loyang, alasi dengan plastik atau kertas roti.
  8. Setelah agak dingin beri butter cream dan parutan keju.
  9. Kemudian gulung dan simpan di lemari es selama 10 menit. Sajikan.




Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4734648/5-resep-kreasi-bolu-ubi-kukus-yang-lembut-dan-wangi?page=2
Google (gambar)

Komentar