- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 4 butir telur ukuran sedang
- 110 gram gula
- 3-4 sendok makan madu
- 100 gram bread flour, ayak
Cara membuat:
- Tempatkan mangkuk di atas air mendidih, kocok telur dan gula menggunakan mixer kecepatan tinggi selama enam menit sampai volume telur mengembang empat kali lipat.
- Tambahkan madu ke dalam kocokan telur dan gula, kocok kembali dengan kecepatan sedang selama 30 detik.
- Tambahkan 33 gram tepung ke dalam adonan sambil kocok dengan kecepatan sedang, tambahkan kembali 33 gram tepung dan kocok, dan masukkan sisa tepung terakhir. Kocok kembali selama satu menit. Jangan sampai over mix agar tekstur bolu mengembang sempurna.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Buat garis zig-zag menggunakan tusuk sate untuk menghilangkan gelembung udara besar dari adonan dan membuat tekstur bolu merata.
- Panggang pada suhu 180 derajat celsius di oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama 10-15 menit sampai bagian atasnya berubah warna menjadi cokelat. Tutup dengan kertas timah dan turunkan suhu ke 170 derajat celsius, lanjutkan memanggang. Panggang kembali sekitar 55 menit.
- Tes dengan tusuk sate, bila keluar bersih tanpa bolu, castella cake berarti sudah matang.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang dan segera tutup permukaannya dengan cling film. Balikkan ke piring datar dan selagi masih panas masukkan ke dalam kantong plastik. Biarkan selama 12 jam agar memiliki tekstur yang lembab. Sajikan dan nikmati.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/09/18/160600175/resep-castella-cake-khas-jepang-bikin-bolu-pakai-4-bahan
Japan Centre
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar