- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg paha ayam
- 6 butir telur ayam rebus
- 1/2 buah bawang bombay
- Air
Bumbu marinasi:
- 200 ml kecap asin
- 100 ml kecap manis
- 2 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok makan cuka beras atau rice vinegar
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh merica tumbuk kasar
- 4 siung bawang putih
- Garam
- Kaldu Bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis selama 10 menit, bilas bersih.
- Geprek dan cincang bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis hingga harum dan mulai kecokelatan. Angkat.
- Campurkan semua bumbu marinasi di mangkuk. Rendam ayam di dalam bumbu dan simpan selama 3-12 jam di lemari es.
- Keluarkan ayam marinasi dari lemari es, tuang semua.
- Beri sedikit minyak di teflon, tiriskan dari bumbu dan goreng ayam hingga bagian luarnya matang. Sisihkan.
- Masukkan irisan bawang bombay, tumis hingga matang kecokelatan.
- Masukkan lagi ayam beserta bumbu marinasi. Masukkan juga telur ayam rebus yang sudah dikupas. Tuang air secukupnya hingga merendam ayam.
- Masak hingga mendidih dan ayam matang. Tutup wajan agar ayam cepat matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan chicken adobo dengan nasi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5582429/resep-chicken-adobo-khas-filipina?page=2
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar