Danish Pastry

Cumi Bunting

Bahan:
  • 1 kg cumi ukuran sedang
  • Jeruk Nipis
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 250 gram tahu putih
  • 1 butir telur
  • 2 sendok teh tepung tapioka
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
Bahan Bumbu Halus:
  • 9 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 9 buah cabai keriting merah
  • 4 biji cabai rawit
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 1 ruas jahe
  • Lengkuas
Bahan Tambahan Kuah:
  • 100 ml santan cair
  • 4 lembar daun jeruk
  • 300 ml air
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Lada Bubuk
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
Cara membuat:
  1. Bersihkan cumi, taburi dengan perasan jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu isian cumi, taruh di piping bag.
  3. Isikan pada cumi jangan sampai penuh, ikat dengan tusuk gigi.
  4. Blender bumbu halus, tumis hingga tidak langu, masukkan santan dan bumbu tambahan kuah lainnya.
  5. Masukkan cumi diamkan hingga matang.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/5-resep-makan-siang-di-rumah-yang-lezat-hemat-dan-gampang-dibuat-2504073.html
Idntimes
Google (gambar)

Komentar