Danish Pastry

Bahan:
  • 2 ¼ cangkir tepung terigu
  • ¼ cangkir gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • ½ sendok teh garam
  • ½ cangkir susu cair hangat
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  • Selai Buah (Jeruk, Stroberi, Blueberry, Nanas, Apricot)
  • Selai Cokelat
  • Selai Kacang
  • Keju Cheddar parut
  • Cream Cheese
  • Keju Cheddar lembaran
  • Gula Bubuk untuk taburan
Cara membuat:
  1. Siapkan mangkuk besar campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, dan garam. Aduk hingga merata. Lalu tambahkan susu hangat dan telur, campur hingga kering aduk semua hingga tercampur rata.
  2. Tuangkan mentega leleh pada adonan dan uleni hingga adonan licin, Lalu tambahkan sedikit tepung terigu jika terlalu lengket.
  3. Diamkan adonan selama 1 jam atau hingga kalis.
  4. Jika adonan sudah mengembang, letakkan dan gulung adonan dengan rolling pin.
  5. Potong adonan menjadi segi empat, potong adonan dan isi pilihan seperti selai buah, cokelat, kacang, dan keju.
  6. Lalu lipat sisa adonan membentuk segitiga, tekan dan tutup hingga rapi.
  7. Letakkan danish pastry yang sudah diisi di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Tutup danish pastry yang sudah diisi dan biarkan hingga mengembang.
  8. Panaskan oven, lalu panggang selama 20 menit. Setelah matang biarkan mendingin.
  9. Danish pastry siap disajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5275047/resep-danish-pastry-nggak-ribet-ala-rumahan
Google (gambar)

Komentar