Es Kacang Merah

Bahan:
  • 150 gram kacang merah kering, cuci, rendam selama 2 jam
  • 300 ml air untuk merebus kacang merah
  • 100 gram cincau, iris dadu kecil
  • 100 gram kolang-kaling manis siap pakai
  • 5 sendok makan sirup merah
  • 7 gram gula pasir
  • Es Serut
Cara membuat:
  1. Rebus kacang merah dengan air hingga setengah matang. Masukkan gula pasir, masak kembali hingga empuk.
  2. Siapkan gelas atau mangkuk saji. Isi dengan kacang merah rebus, tutup atasnya dengan sebagian cincau hitam, taburi kolang-kaling dan beri es serut serta sirup merah. Hidangkan.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/03/04/150800375/resep-es-kacang-merah-desserr-segar-yang-mudah-dibuat
Buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Aneka Dessert" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)

Komentar