- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram kacang merah kering, cuci, rendam selama 2 jam
- 300 ml air untuk merebus kacang merah
- 100 gram cincau, iris dadu kecil
- 100 gram kolang-kaling manis siap pakai
- 5 sendok makan sirup merah
- 7 gram gula pasir
- Es Serut
Cara membuat:
- Rebus kacang merah dengan air hingga setengah matang. Masukkan gula pasir, masak kembali hingga empuk.
- Siapkan gelas atau mangkuk saji. Isi dengan kacang merah rebus, tutup atasnya dengan sebagian cincau hitam, taburi kolang-kaling dan beri es serut serta sirup merah. Hidangkan.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/03/04/150800375/resep-es-kacang-merah-desserr-segar-yang-mudah-dibuat
Buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Aneka Dessert" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya






Komentar
Posting Komentar