- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 270 gram kentang
- 1 butir telur
- 120 gram tepung terigu
- 50 gram mentega asin
- Sage
- Keju Parmesan
Cara membuat:
- Rebus kentang terlebih dahulu, kemudian tumbuk kentang pada wadah dan cetak kentang agar berbentuk seperti baluran keju.
- Kemudian tambahkan 1 butir kuning telur dan tepung aduk semua bahan hingga merata.
- Lalu potong bahan menjadi empat bagian, pada satu bagian panjangkan dan potong kecil-kecil serta tambahkan tepung terigu diatasnya.
- Siapkan wadah dan panaskan air lalu rebus kentang hingga matang. Jika sudah mendidih angkat kentang lalu tiriskan.
- Siapkan teflon masukkan mentega, biarkan mencair lalu tambahkan sage, masukkan pasta gnocchi yang sudah dibuat. Jika sudah matang, siapkan piring dan masukkan pasta gnocchi ke dalam piring tambahkan keju parmesan secukupnya.
- Pasta gnocchi siap disajikan selagi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5085799/cara-membuat-gnocchi-pasta-kentang-yang-nikmat?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar