- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram kepala ikan kakap merah
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 8 cm kunyit
- 4 cm jahe, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit buat simpul
- 6 lembar daun jeruk
- 3 buah asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 350 ml santan cair
- 100 ml santan kental
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Potong jeruk nipis, peras jeruk nipis dan balurkan pada kepala kakap hingga merata.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai keriting, kunyit, dan ketumbar.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Tuang minyak secukupnya, aduk hingga rata. Tambahkan jahe, lengkuas, simpul daun kunyit, dan serai yang sudah dimemarkan. Tambahkan daun salam, kandis, dan 1 lembar daun jeruk.
- Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
- Tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya.
- Masak selama 15 menit.
- Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang.
- Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat.
- Hidangkan selagi panas dengan nasi hangat dan sambal hijau.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/4424562/10-resep-masakan-padang-paling-populer-yang-menggugah-selera?page=11
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar