- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 buah kentang ukuran besar, kupas dan cuci bersih
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- 4 sendok teh gula pasir
- Garam
- Minyak Goreng untuk menggoreng dan menumis
Bumbu kentang mustofa:
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Iris tipis kentang atau bisa memarutnya memanjang. Taruh kentang yang sudah dipotong ke dalam wadah berisi air.
- Bilas kentang dua kali dengan air sampai getah tepungnya hilang. Pastikan air rendaman berwarna bening. Biarkan kentang dalam keadaan terendam.
- Siapkan dan panaskan minyak goreng. Goreng kentang dengan tiga tahap. Setelah mulai agak kering, kecilkan api kemudian goreng hingga berwarna kecokelatan dan garing. Angkat lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, taburkan garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Beri perasan jeruk limau kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Angkat dan tiriskan. Biarkan kentang mustofa dalam suhu ruang lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/03/26/091100575/resep-kentang-mustofa-awet-renyah-bikin-tanpa-air-kapur-sirih
Buku “Masakan Sedap ala @Mbaiyya Hits di Instagram” (2019) oleh Ira Isnaini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya






Komentar
Posting Komentar