Kue Kuping Gajah

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan margarin
  • 3 tetes pasta mocha
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Campurkan gula dan margarin di dalam wadah. Kocok atau aduk rata hingga lembut.
  2. Masukkan telur dan garam, kocok lagi hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan susu bergantian sambil diaduk rata.
  3. Uleni dengan tangan hingga kalis.Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian campurkan dengan pasta mocha atau cokelat. Uleni rata hingga warnanya cokelat.
  4. Bagi lagi dua warna adonan menjadi dua atau tiga bagian. Gilas satu adonan putih dan adonan cokelat.
  5. Tumpuk lalu gilas ringan agar kedua adonan melekat, lalu gulung. Lakukan pada sisa adonan yang ada. Iris tipis adonan kuping gajah. Agak tekan bagian tengahnya sehingga agak cekung menyerupai kuping.
  6. Panaskan minyak. Goreng hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  7. Kemas dan simpan kuping gajah ke dalam stoples.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5567094/resep-kuping-gajah-anti-gagal-12-kg-tepung?page=2
Google (gambar)

Komentar