Mie Kangkung

Bahan:
  • 500 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 4 butir telur rebus
  • 6 sendok makan tepung sagu atau tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
Bahan cair:
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1,5 liter air
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
Bumbu halus:
  • 9 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1,5 sendok teh terasi goreng
Pelengkap:
  • Acar Cabai Rawit atau Sambal Rawit rebus
  • Bawang Goreng
  • Tauge seduh
  • Jeruk Limau
  • Kangkung
  • Mie Basah atau Mie Kering
Cara membuat:
  1. Kuah topping: tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna sempurna.
  2. Masukkan bahan cair dan telur rebus. Didihkan lalu masak hingga bumbu meresap. Masukkan larutan tepung lalu aduk rata hingga mengental. Koreksi rasanya. Matikan api.
  3. Penyajian: rebus mi hingga kenyal dan matang, tiriskan. Rebus kangkung hingga matang, tiriskan. Tata kangkung di atas mi, siram dengan kuah topping, beri pelengkap, dan sajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-cara-membuat-kreasi-mie-kangkung-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-220125d.html
Google (gambar)

Komentar