- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram dada ayam fillet, potong dadu
- 4 butir telur rebus
- 6 sendok makan tepung sagu atau tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
Bahan cair:
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan gula pasir
- 1,5 liter air
- Garam
- Kaldu Bubuk
Bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1,5 sendok teh terasi goreng
Pelengkap:
- Acar Cabai Rawit atau Sambal Rawit rebus
- Bawang Goreng
- Tauge seduh
- Jeruk Limau
- Kangkung
- Mie Basah atau Mie Kering
Cara membuat:
- Kuah topping: tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna sempurna.
- Masukkan bahan cair dan telur rebus. Didihkan lalu masak hingga bumbu meresap. Masukkan larutan tepung lalu aduk rata hingga mengental. Koreksi rasanya. Matikan api.
- Penyajian: rebus mi hingga kenyal dan matang, tiriskan. Rebus kangkung hingga matang, tiriskan. Tata kangkung di atas mi, siram dengan kuah topping, beri pelengkap, dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-cara-membuat-kreasi-mie-kangkung-rumahan-enak-dan-mudah-dibuat-220125d.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar