Mille Feuille

Bahan:
  • 1 lembar puff pastry instan
  • 3 butir telur
  • 70 gram gula pasir
  • 230 ml susu cair
  • 20 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • Sedikit Pasta Vanilla
  • 200 ml whipped cream bubuk
  • Air Es
  • Blueberry
  • Rapsberry
  • Strawberry
  • Jeruk
  • Gula Halus untuk taburan
Cara membuat pastry:
  1. Potong-potong puff pastry dengan ukuran 5x10 cm.
  2. Tusuk-tusuk permukaan puff pastry dengan garpu, lalu letakkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. Tutup lagi dengan kertas roti, lalu tindih dengan loyang lain agar puff pastry tidak mengembang terlalu banyak.
  4. Panggang di oven dengan suhu 200°C selama 15 menit atau sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  5. Buat krim custard: Kupas perlahan kulit telur, pisahkan putih dan kuningnya.
  6. Campurkan kuning telur, gula pasir, susu cair, tepung maizena, dan pasta vanilla dalam panci.
  7. Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
  8. Matikan api, lalu tambahkan mentega.
  9. Aduk rata, angkat lalu dinginkan.
  10. Buat krim chantilly: Kocok whipped cream dan air es dengan mixer sampai mengembang dan kaku.
  11. Masukkan ke dalam piping bag, gunting ujungnya.
  12. Siapkan buah-buahan segar yang sudah dicuci dan dipotong-potong sesuai selera.
  13. Cara penyajian: Ambil satu lembar puff pastry, semprotkan krim custard di atasnya secara merata.
  14. Tumpuk dengan lembar puff pastry lainnya, lalu oleskan krim chantilly di atasnya secara merata.
  15. Tumpuk lagi dengan lembar puff pastry terakhir, lalu taburi gula halus di atasnya.
  16. Hias dengan buah-buahan segar sesuai selera.
  17. Ulangi langkah sebelumnya untuk membuat Mille Feuille lainnya sampai bahan habis.
  18. Sajikan Mille Feuille yang lezat dan cantik ini sebagai dessert atau camilan.




Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5405422/resep-mille-feuille-khas-prancis
Google (gambar)

Komentar