- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 lembar puff pastry instan
- 3 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 230 ml susu cair
- 20 gram tepung maizena
- 2 sendok makan mentega tawar
- Sedikit Pasta Vanilla
- 200 ml whipped cream bubuk
- Air Es
- Blueberry
- Rapsberry
- Strawberry
- Jeruk
- Gula Halus untuk taburan
Cara membuat pastry:
- Potong-potong puff pastry dengan ukuran 5x10 cm.
- Tusuk-tusuk permukaan puff pastry dengan garpu, lalu letakkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Tutup lagi dengan kertas roti, lalu tindih dengan loyang lain agar puff pastry tidak mengembang terlalu banyak.
- Panggang di oven dengan suhu 200°C selama 15 menit atau sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Buat krim custard: Kupas perlahan kulit telur, pisahkan putih dan kuningnya.
- Campurkan kuning telur, gula pasir, susu cair, tepung maizena, dan pasta vanilla dalam panci.
- Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
- Matikan api, lalu tambahkan mentega.
- Aduk rata, angkat lalu dinginkan.
- Buat krim chantilly: Kocok whipped cream dan air es dengan mixer sampai mengembang dan kaku.
- Masukkan ke dalam piping bag, gunting ujungnya.
- Siapkan buah-buahan segar yang sudah dicuci dan dipotong-potong sesuai selera.
- Cara penyajian: Ambil satu lembar puff pastry, semprotkan krim custard di atasnya secara merata.
- Tumpuk dengan lembar puff pastry lainnya, lalu oleskan krim chantilly di atasnya secara merata.
- Tumpuk lagi dengan lembar puff pastry terakhir, lalu taburi gula halus di atasnya.
- Hias dengan buah-buahan segar sesuai selera.
- Ulangi langkah sebelumnya untuk membuat Mille Feuille lainnya sampai bahan habis.
- Sajikan Mille Feuille yang lezat dan cantik ini sebagai dessert atau camilan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5405422/resep-mille-feuille-khas-prancis
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya






Komentar
Posting Komentar