Mozzarella Stick

Bahan:
  • 160 gram tepung roti
  • 132 gram cangkir keju parmesan parut
  • 1 sendok teh garam
  • 453 gram keju mozzarella, potong jadi 4 bagian
  • 4 butir telur besar, kocok hingga rata
  • Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Masukkan tepung roti, keju parmesan,  dan garam ke dalam mangkuk berukuran sedang, kemudian aduk rata. Sisihkan.
  2. Celupkan keju mozzarella ke dalam mangkuk berisi telur yang sudah di kocok rata.
  3. Balut keju mozzarella yang sudah dicelupkan ke telur, ke adonan kering.
  4. Tepuk-tepuk hingga menempel dan merata. Letakkan stik keju yang sudah dibalut tepung roti di atas loyang atau piring.
  5. Ulangi dengan mencelupkan stik keju ke dalam telur, lalu balut dengan tepung roti kembali untuk melapisi kedua kalinya.
  6. Tutup dan bekukan hingga beku minimal dua jam maksimal dua hari.
  7. Kemudian, panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang.
  8. Secara bertahap, goreng keju hingga berwarna cokelat keemasan, sekitar satu menit per sisi.
  9. Setelah matang, pindahkan stik mozzarella goreng ke piring.
  10. Taburi dengan sisa keju dan sajikan dengan saus cocolan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5216443/resep-stick-mozarella-goreng-yang-renyah-sekaligus-lumer-di-mulut?page=2
Idntimes
Google (gambar)

Komentar