- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 160 gram tepung roti
- 132 gram cangkir keju parmesan parut
- 1 sendok teh garam
- 453 gram keju mozzarella, potong jadi 4 bagian
- 4 butir telur besar, kocok hingga rata
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Masukkan tepung roti, keju parmesan, dan garam ke dalam mangkuk berukuran sedang, kemudian aduk rata. Sisihkan.
- Celupkan keju mozzarella ke dalam mangkuk berisi telur yang sudah di kocok rata.
- Balut keju mozzarella yang sudah dicelupkan ke telur, ke adonan kering.
- Tepuk-tepuk hingga menempel dan merata. Letakkan stik keju yang sudah dibalut tepung roti di atas loyang atau piring.
- Ulangi dengan mencelupkan stik keju ke dalam telur, lalu balut dengan tepung roti kembali untuk melapisi kedua kalinya.
- Tutup dan bekukan hingga beku minimal dua jam maksimal dua hari.
- Kemudian, panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang.
- Secara bertahap, goreng keju hingga berwarna cokelat keemasan, sekitar satu menit per sisi.
- Setelah matang, pindahkan stik mozzarella goreng ke piring.
- Taburi dengan sisa keju dan sajikan dengan saus cocolan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5216443/resep-stick-mozarella-goreng-yang-renyah-sekaligus-lumer-di-mulut?page=2
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar