- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram terong ungu
- 200 gram tomat merah besar
- 100 gram zucchini
- 1 sendok makan minyak zaitun
Bahan saus:
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah paprika kuning
- 5 buah tomat merah
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh thyme
- 1/2 sendok teh lada hitam butiran
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak zaitun
- Daun Basil
Cara membuat:
- Iris tipis-tipis terong, tomat, dan zucchini, sisihkan.
- Buat sausnya dulu. Rebus tomat hingga matang, kupas kulitnya lalu blender halus. Cincang bawang bombay, paprika dan bawang putih.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang dan harum. Masukkan paprika, lanjutkan hingga matang.
- Tuang tomat halus tumis sampai harum. Tambahkan oregano, thyme, lada hitam dan garam. Masak sampai matang, Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi minyak zaitun, tuang saus tomat secukupnya lalu ratakan. Tata irisan sayuran melingkar, selang-seling antara terong, tomat dan zucchini.
- Beri saus di antara tumpukan sayurannya.Tutup dengan alumunium foil, lubangi alumunium foil di beberapa tempat untuk sirkulasi udara. Oven selama 30 menit.
- Keluarkan dari oven dan lepas alumunium foil, lanjutkan memanggang selama 15 menit agar permukaannya lebih kering. Angkat.
- Campur rata daun basil, garam, lada bubuk, dan minyak zaitun sebagai garnish. Sajikan ratatouille dengan garnish.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5417124/resep-ratatouille-khas-prancis?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar