Ratatouille

Bahan:
  • 200 gram terong ungu
  • 200 gram tomat merah besar
  • 100 gram zucchini
  • 1 sendok makan minyak zaitun
Bahan saus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah paprika kuning
  • 5 buah tomat merah
  • 1 sendok teh oregano
  • 1/2 sendok teh thyme
  • 1/2 sendok teh lada hitam butiran
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • Daun Basil
Cara membuat:
  1. Iris tipis-tipis terong, tomat, dan zucchini, sisihkan.
  2. Buat sausnya dulu. Rebus tomat hingga matang, kupas kulitnya lalu blender halus. Cincang bawang bombay, paprika dan bawang putih.
  3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang dan harum. Masukkan paprika, lanjutkan hingga matang.
  4. Tuang tomat halus tumis sampai harum. Tambahkan oregano, thyme, lada hitam dan garam. Masak sampai matang, Angkat.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, olesi minyak zaitun, tuang saus tomat secukupnya lalu ratakan. Tata irisan sayuran melingkar, selang-seling antara terong, tomat dan zucchini.
  6. Beri saus di antara tumpukan sayurannya.Tutup dengan alumunium foil, lubangi alumunium foil di beberapa tempat untuk sirkulasi udara. Oven selama 30 menit.
  7. Keluarkan dari oven dan lepas alumunium foil, lanjutkan memanggang selama 15 menit agar permukaannya lebih kering. Angkat.
  8. Campur rata daun basil, garam, lada bubuk, dan minyak zaitun sebagai garnish. Sajikan ratatouille dengan garnish.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5417124/resep-ratatouille-khas-prancis?page=2
Google (gambar)

Komentar