Ricotta Cheesecake

Bahan:
  • 420 gram keju ricotta
  • 3 butir telur
  • 130 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 100 gram santan
  • 25 gram tepung terigu
  • Whip Cream
Bahan dasar cheesecake:
  • 120 gram biskuit
  • 20 gram mentega tawar
Cara membuat:
  1. Hancurkan biskuit dalam mangkuk, sisihkan.
  2. Lelehkan mentega tawar dalam microwave dan tambahkan ke dalam biskuit yang sudah dihancurkan. Aduk hingga rata.
  3. Lapisi loyang kue dengan kertas roti.
  4. Ratakan biskuit di dasar loyang, kira-kira setebal 1 cm.
  5. Panggang pada suhu 180°C selama 10 menit. Sisihkan.
  6. Masukkan keju ricotta ke dalam mangkuk terpisah.
  7. Tambahkan whip cream, telur, gula, garam, dan ekstrak vanilla ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
  8. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
  9. Tuang adonan ke atas biskuit di loyang.
  10. Panggang pada suhu 160°C selama 80 menit dan pada suhu 170°C selama 10 menit.
  11. Setelah matang, dinginkan di lemari pendingin selama 3 jam.
  12. Ricotta Cheesecake siap dinikmati.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4856869/resep-ricotta-cheesecake-untuk-teman-akhir-pekanmu?page=2
Google (gambar)

Komentar