- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 420 gram keju ricotta
- 3 butir telur
- 130 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh ekstrak vanilla
- 100 gram santan
- 25 gram tepung terigu
- Whip Cream
Bahan dasar cheesecake:
- 120 gram biskuit
- 20 gram mentega tawar
Cara membuat:
- Hancurkan biskuit dalam mangkuk, sisihkan.
- Lelehkan mentega tawar dalam microwave dan tambahkan ke dalam biskuit yang sudah dihancurkan. Aduk hingga rata.
- Lapisi loyang kue dengan kertas roti.
- Ratakan biskuit di dasar loyang, kira-kira setebal 1 cm.
- Panggang pada suhu 180°C selama 10 menit. Sisihkan.
- Masukkan keju ricotta ke dalam mangkuk terpisah.
- Tambahkan whip cream, telur, gula, garam, dan ekstrak vanilla ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke atas biskuit di loyang.
- Panggang pada suhu 160°C selama 80 menit dan pada suhu 170°C selama 10 menit.
- Setelah matang, dinginkan di lemari pendingin selama 3 jam.
- Ricotta Cheesecake siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4856869/resep-ricotta-cheesecake-untuk-teman-akhir-pekanmu?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya






Komentar
Posting Komentar