Bahan roti:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 4 gram ragi instan
- 40 gram gula pasir
- 110 gram susu cair
- 50 gram butter
- 1 jumput garam
Bahan Isian:
- 500 gram kacang hijau
- 300 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh vanili bubuk
Topping:
Cara membuat:
- Isian: kupas dan cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam semalaman. Kukus dengan daun pandan, haluskan dengan saringan atau blender (ditambah sedikit air).
- Campurkan dengan gula, margarin, dan vanili di dalam wajan.
- Masak dengan wajan teflon, aduk sampai kekeringan yang diinginkan, pakai api kecil saja.
Cara membuat roti:
- Uleni bahan roti sampai kalis elastis, tutup dengan plastik wrap atau kain, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat atau 1 jam. Bagi jadi 10 roti, bulatkan sampai mulus.
- Pipihkan, isi, bulatkan, gilas perlahan sampai seukuran paper cup.
- Masukkan paper cup, buat lubang di tengah dengan bantuan rolling pin. Tapi jangan sampai sobek. Tunggu mengembang 2 kali lipat, panaskan oven.
- Bentuk cekungan di tengah lagi, ditekan dengan rolling pin yang sudah ditaburi terigu.
- Bagian samping roti dioles dengan susu cair, taburi wijen hitam.
- Oven 180 derajat celcius selama 15 menit api atas bawah.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kreasi-roti-isi-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-211031e.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar