Cempedak Goreng

Roti Maryam

Bahan:
  • ½ kg tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • Air
  • Margarin
  • Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam dan kuning telur.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jika adonan sudah kalis, uleni dengan menggunakan tangan.
  3. Tambahkan dengan sedikit margarin agar tidak terlalu lengket.
  4. Jika adonan sudah kalis elastis. Bagi menjadi beberapa bagian dan bentuk bulatan.
  5. Lumuri donan bulat dengan minyak dan rendam dalam sedikit minyak.
  6. Diamkan selama 1 jam.
  7. Jika sudah 1 jam, ambil adonan dan pipihkan setipis mungkin. Lumuri dengan adonan dengan margarin, kemudian gulung. Lakukan pada adonan yang masih tersisa.
  8. Panggang di teflon sambil ditekan-tekan sampai pipih. Panggang sampai kering.
  9. Jika ingin di frozen panggang setengah matang dan simpan di freezer.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5224946/resep-roti-maryam-empuk-dan-anti-gagal?page=2
Google (gambar)

Komentar