Bahan:
- ½ kg tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- Air
- Margarin
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam dan kuning telur.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jika adonan sudah kalis, uleni dengan menggunakan tangan.
- Tambahkan dengan sedikit margarin agar tidak terlalu lengket.
- Jika adonan sudah kalis elastis. Bagi menjadi beberapa bagian dan bentuk bulatan.
- Lumuri donan bulat dengan minyak dan rendam dalam sedikit minyak.
- Diamkan selama 1 jam.
- Jika sudah 1 jam, ambil adonan dan pipihkan setipis mungkin. Lumuri dengan adonan dengan margarin, kemudian gulung. Lakukan pada adonan yang masih tersisa.
- Panggang di teflon sambil ditekan-tekan sampai pipih. Panggang sampai kering.
- Jika ingin di frozen panggang setengah matang dan simpan di freezer.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5224946/resep-roti-maryam-empuk-dan-anti-gagal?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar