Roti Tawar Keju

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 1/4 sendok teh ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 265 ml air es
  • 50 gram mentega putih
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram keju edam, parut halus
Bahan olesan:
  • 1 sendok makan susu evaporated
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih, keju, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian adonan. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  5. Giling panjang adonan. Gulung. Giling lagi dan gulung.
  6. Letakkan adonan dalam 2 buah loyang ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oles dengan bahan olesan.
  9. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius selama 30 menit sampai matang. Setelah matang, oleskan sisa olesan.





Sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/10737921/roti-tawar-keju
Sajian Sedap
Google (gambar)

Komentar