- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram tahu putih
- 500 ml air kelapa
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 6 lembar daun salam
- 3 sendok makan air asam jawa
- 2 keping gula merah kecil, disisir
- Garam
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Setelah itu, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma yang harum.
- Selanjutnya, tambahkan air kelapa, lengkuas yang telah dimemarkan, daun salam, dan air asam jawa ke dalam tumisan.
- Rebus semua bahan tersebut hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan potongan tahu ke dalam panci.
- Pastikan semua potongan tahu terendam dalam bumbu agar rasanya meresap dengan baik.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih kembali, lalu lakukan koreksi rasa sesuai selera. Agar bumbu lebih meresap, bolak-balik tahu secara perlahan.
- Setelah itu, kecilkan api dan ungkep tahu hingga airnya menyusut. Terakhir, goreng tahu sebentar untuk memberikan tekstur yang lebih renyah. Setelah matang. Sajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5958275/6-resep-tahu-bacem-yang-lezat-dan-mudah-dijamin-bikin-ketagihan?page=4
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar