- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 buah apel
- 65 gram gula pasir
- 1 lembar puff pastry bundar instan
- 28 gram butter
- 1 lembar daun salam
- 1/2 buah jeruk sunkist, serut kulitnya
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Lempengan Kacang Almond (optional)
Cara membuat:
- Kupas buah apel. Belah tengah, buang biji-bijinya nya. Iris tebal menjadi 20 potong.
- Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil-sedang. Taburkan gula pasir rata di atas wajan, diamkan sampai gula meleleh dan warna berubah menjadi cokelat karamel.
- Jika gula sudah berubah warna menjadi cokelat karamel, masukkan butter. Goyang wajan agar butter dan karamel tercampur rata. Hindari mencampurkan butter dan karamel dengan cara diaduk.
- Masukkan daun salam, bubuk vanili dan serutan kulit jeruk ke dalam campuran karamel dan butter.
- Tata irisan apel di atas karamel yang sudah ditambahkan daun salam, vanili bubuk dan serutan kulit jeruk.
- Taburi atasnya dengan lempengan kacang almond. Masak lagi dengan api kecil selama 5-7 menit sampai karamel agak mengental.
- Letakkan puff pastry bundar nya di atas wajan yang berisi apel. Panaskan oven listrik dengan 200 derajat celcius.
- Panggang kurang lebih selama 25-30 menit.
- Setalah matang, keluarkan dari open. Setelah panasnya berkurang taburi dengan gula halus secukupnya diatasnya.
- Letakkan diatas piring, tarte tatin siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5172851/resep-tarte-tatin-kudapan-manis-khas-prancis-yang-wajib-dicoba?page=2
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar