- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 papan tempe, potong sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 100 gram gula merah, sisir
- 2 sendok makan kecap manis
- 500 ml air kelapa
- Garam
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
- Masukkan tempe, bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, kecap manis, dan air kelapa ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Angkat tempe dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng tempe sebentar hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan tempe bacem sebagai lauk.
Sumber:
https://www.liputan6.com/feeds/read/5856531/10-resep-olahan-tempe-lezat-dan-bergizi-untuk-menu-sehari-hari?page=3
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar