Tempe Bacem

Bahan:
  • 1 papan tempe, potong sesuai selera
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 500 ml air kelapa
  • Garam
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
  2. Masukkan tempe, bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, kecap manis, dan air kelapa ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  3. Angkat tempe dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, goreng tempe sebentar hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan tempe bacem sebagai lauk.





Sumber:
https://www.liputan6.com/feeds/read/5856531/10-resep-olahan-tempe-lezat-dan-bergizi-untuk-menu-sehari-hari?page=3
Google (gambar)

Komentar