Udang Asam Manis

Bahan:
  • 600 gram udang, kupas kulitnya
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai hijau keriting
  • 1 batang daun bawang, ambil daunnya
Bahan saus:
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • Garam
  • Sejumput Lada Bubuk
Cara membuat:
  1. Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya.
  2. Iris halus bawang putih, cincang bawang bombay.
  3. Siapkan api, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan semua bahan saus, garam dan lada. Setelah hampir matang, masukkan irisan cabai merah, hijau dan daun bawang. Aduk-aduk, koreksi rasa. Sajikan.





Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/4424562/10-resep-masakan-padang-paling-populer-yang-menggugah-selera?page=11
Google (gambar)

Komentar