- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 240 gram mentega, dilunakkan
- 200 gram gula pasir
- 1 butir telur ukuran besar, suhu ruang
- 1 sendok teh ekstrak almond
- 360 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 40 gram irisan kacang almond
- 1 butir putih telur ukuran besar
- 1/2 sendok teh air
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius. Campurkan mentega dan gula pada mangkuk besar, aduk sampai mengembang selama lima sampai tujuh menit. Kocok telur dan ekstrak almond.
- Campurkan tepung, soda kue, dan garam, secara bertahap tambahkan pada adonan krim.
- Gulung adonan menjadi bola kecil berdiameter kira-kira 2,5 sentimeter. Letakkan bulatan adonan pada loyang dan beri berjarak satu sama lain.
- Ratakan adonan dengan garpu, taburi irisan kacang almond, tekan sedikit agar menempel. Kocok putih telur dan air, Oleskan di atas adonan cookies.
- Panggang sampai bagian tepi dan bawah berwarna kecokelatan selama 14 sampai 16 menit. Dinginkan selama dua menit setelah matang, sebelum diletakkan di rak pendingin.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/01/20/200500975/resep-almond-cookies-untuk-sajian-kue-imlek
Tasteofhome.com
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar