Almond Cookies

Bahan:
  • 240 gram mentega, dilunakkan
  • 200 gram gula pasir
  • 1 butir telur ukuran besar, suhu ruang
  • 1 sendok teh ekstrak almond
  • 360 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 40 gram irisan kacang almond
  • 1 butir putih telur ukuran besar
  • 1/2 sendok teh air
Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius. Campurkan mentega dan gula pada mangkuk besar, aduk sampai mengembang selama lima sampai tujuh menit. Kocok telur dan ekstrak almond.
  2. Campurkan tepung, soda kue, dan garam, secara bertahap tambahkan pada adonan krim.
  3. Gulung adonan menjadi bola kecil berdiameter kira-kira 2,5 sentimeter. Letakkan bulatan adonan pada loyang dan beri berjarak satu sama lain.
  4. Ratakan adonan dengan garpu, taburi irisan kacang almond, tekan sedikit agar menempel. Kocok putih telur dan air, Oleskan di atas adonan cookies.
  5. Panggang sampai bagian tepi dan bawah berwarna kecokelatan selama 14 sampai 16 menit. Dinginkan selama dua menit setelah matang, sebelum diletakkan di rak pendingin.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/01/20/200500975/resep-almond-cookies-untuk-sajian-kue-imlek
Tasteofhome.com
Google (gambar)

Komentar