Apple Crumble

Bahan:
  • 5 buah apel
  • 130 gram gula palem
  • 1 sendok makan parutan kulit lemon
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 2 sendok makan air lemon
  • Es Krim Vanilla
Bahan crumble:
  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram mentega
  • 90 gram gula pasir halus
Cara membuat:
  1. Kupas kulit apel dan buang bagian bijinya. Potong-potong ukuran dadu kecil.
  2. Campurkan apel dengan gula malem, kulit lemon, kayu manis bubuk, dan air lemon. Aduk hingga semuanya tercampur rata. Sisihkan.
  3. Crumble: Campurkan tepung terigu, mentega, dan gula pasir. Aduk hingga semua tercampur rata dan adonan membentuk bulir. Sisihkan.
  4. Siapkan wadah tahan panas dan tuangkan apel hingga memenuhi tiga perempat wadah.
  5. Masukkan crumble dan panggang di oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan es krim vanilla.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/05/24/180700675/resep-apple-crumble-santap-dengan-es-krim-vanila
Buku “Kumpulan Resep Hits di Instagram: 100+ Resep Andalan Bunda Nina” (2017) karya Bunda Nina (Agustina Dwi) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Idntimes
Google (gambar)

Komentar