Bolu Strawberry

Bolu Strawberry Kukus
Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sendok teh SP
  • 100 ml susu cair
  • 20 ml susu kental manis putih
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh essence stroberi
  • 9 buah stroberi, iris
Cara membuat:
  1. Kocok gula, SP, dan telur dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan berjejak.
  2. Turunkan kecepatan mixer ke yang terendah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan susu dan kental manis. Kocok hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan essence stroberi. Aduk rata dengan spatula.
  5. Panaskan kukusan. Lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
  6. Olesi loyang dengan mentega dan lapisi dengan kertas roti.
  7. Tuang adonan ke loyang. Taburi dengan buah stroberi.
  8. Kukus kue bolu selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan kue bolu dari cetakan.
Bolu Strawberry Panggang
Bahan:
  • 4 butir kuning telur
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 ml susu cair
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram selai stroberi halus untuk isi
Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang sedikit adonan ke cetakan muffin yang dialas cup kertas. Beri isi.
  7. Tutup dengan adonan.
  8. Oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat celsius.





Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/4385791/cara-membuat-bolu-stroberi-kukus-yang-lembut
https://sajiansedap.grid.id/read/10720858/bolu-stroberi
Sajian Sedap
Idntimes
Google (gambar)

Komentar