Caesar Salad

Bahan:
  • 1 ikat selada
  • 1/2 buah iceberg atau romaine lettuce
  • 100 gram dada ayam
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1 butir telur rebus
  • 1 lembar roti tawar gandum
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
Bahan Salad dressing:
  • 5 sendok makan mayonnaise
  • 1/2 buah jeruk lemon
  • 4 sendok makan keju cheddar parut
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sendok makan air es
  • 1/4 sendok teh garam (optional)
  • Keju Parmesan untuk topping
Cara membuat:
  1. Cuci bersih dada ayam, lumuri dengan garam dan lada. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak zaitun, masak ayam hingga matang, potong dadu jika ingin cepat matang, angkat.
  3. Oles mentega pada roti gandum, potong dadu lalu panggang hingga krispi. Angkat dan sisihkan.
  4. Cuci bersih selada dan lettuce, potong-potong sama besar.
  5. Campurkan semua bahan salad dressing, cicipi.
  6. Siapkan sayuran di piring atau mangkuk, tuang salad dressing secukupnya, aduk rata.
  7. Beri potongan ayam, roti krispi dan telur rebus.
  8. Caesar salad siap dinikmati. Beri taburan keju parmesan sedikit sebagai topping.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5217946/resep-caesar-salad-praktis?page=2
Google (gambar) 

Komentar