- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 ikat selada
- 1/2 buah iceberg atau romaine lettuce
- 100 gram dada ayam
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 butir telur rebus
- 1 lembar roti tawar gandum
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
Bahan Salad dressing:
- 5 sendok makan mayonnaise
- 1/2 buah jeruk lemon
- 4 sendok makan keju cheddar parut
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sendok makan air es
- 1/4 sendok teh garam (optional)
- Keju Parmesan untuk topping
Cara membuat:
- Cuci bersih dada ayam, lumuri dengan garam dan lada. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak zaitun, masak ayam hingga matang, potong dadu jika ingin cepat matang, angkat.
- Oles mentega pada roti gandum, potong dadu lalu panggang hingga krispi. Angkat dan sisihkan.
- Cuci bersih selada dan lettuce, potong-potong sama besar.
- Campurkan semua bahan salad dressing, cicipi.
- Siapkan sayuran di piring atau mangkuk, tuang salad dressing secukupnya, aduk rata.
- Beri potongan ayam, roti krispi dan telur rebus.
- Caesar salad siap dinikmati. Beri taburan keju parmesan sedikit sebagai topping.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5217946/resep-caesar-salad-praktis?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar