- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan cake:
- 90 gram kuning telur
- 45 gram gula pasir
- 45 gram margarin
- 50 gram air
- 25 ml susu kental manis
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 180 gram putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk dan 175 ml air es, dikocok mengembang
- 125 ml air
- 50 ml susu kental manis
- 200 gram mangga, diblender halus
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air
- 1 butir kuning telur
- 6 tetes pewarna makanan kuning
Bahan Hiasan:
- 300 gram krim bubuk
- 50 ml susu kental manis
- 150 ml air es
- 5 tetes pewarna makanan kuning
- 1 buah mangga, dipotong-potong
Cara membuat:
- Cake: kocok kuning telur dan gula pasir halus dengan kecepatan tinggi 5 menit sampai kental. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tambahkan air dan susu kental manis. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kuning telur sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok asal rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius selama 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Isi: rebus air, susu kental manis, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Masak sambil diaduk sampai meletup–letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup kembali. Tambahkan mangga. Aduk hingga meletup-letup kembali. Dinginkan.
- Kocok lembut. Tambahkan krim. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan krim agak tebal. Tutup lagi dengan selembar cake. Tuang sisa isi di atasnya. Dinginkan.
- Hiasan, kocok krim bubuk, air, dan susu kental manis hingga mengembang.
- Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
- Oles seluruh bagian cake. Hias dengan mangga potongan.
Sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/10745286/cake-mangga
Sajian Sedap
Idntimes
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar