Mie Bancir

Cheesecuit

Bahan:
  • 100 gram whipped cream bubuk
  • 200 ml air es
  • 160 gram keju oles
  • 4 sendok makan kental manis
  • 200 ml susu cair dingin
  • Biskuit atau Cracker Keju
  • Cokelat Bubuk
  • Selai Cokelat
  • Keju Cheddar parut
  • Meses Ceres
Cara membuat:
  1. Buat whipped creamnya dahulu. Campurkan whipped cream bubuk dan air es ke dalam mangkuk besar.
  2. Mixer hingga soft peak atau lembut dan mengembang halus.
  3. Masukkan keju oles dan kental manis ke dalamnya. Lalu lanjutkan mixer hingga tercampur rata.
  4. Masukkan ke dalam piping bag atau plastic segitiga agar lebih mudah disemprotkan.
  5. Buka bungkus biskuit atau cracker keju. Rendam di dalam susu cair.
  6. Siapkan wadah untuk menyusun cheesecuit.
  7. Semprotkan krim keju bergantian dengan biskuit hingga wadah terisi penuh, di tengah-tengahnya boleh tambahkan selai, keju parut atau meses agar rasanya tidak monoton.
  8. Selesaikan hingga lapisan paling atas, kemudian tabur cokelat bubuk sebagai pemanis.
  9. Sajikan cheesecuit dan enak jika dinikmati selagi dingin. Simpan dulu di kulkas sebelum disantap.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5693227/resep-cheesecuit-viral-simpel-dan-praktis?page=2
Google (gambar)

Komentar