Bahan:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 70 gram gula kastor
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram minyak sayur
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- Gula Halus untuk balutan
Cara membuat:
- Dalam wadah, campurkan minyak, gula dan cokelat bubuk, aduk hingga gula agak larut.
- Masukkan telur, aduk lagi hingga gula larut.
- Campurkan tepung terigu, baking powder dan garam. Ayak. Masukkan ke dalam adonan telur. Campur merata.
- Bulatkan adonan dan bungkus plastik. Masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam atau bisa juga semalaman.
- Keluarkan adonan dan ambil 1/2 sendok makan. Bulatkan dan agak pipihkan. Balut gula halus. Tata di loyang yang sudah dilapisi kertas baking. Beri jarak.
- Selagi membentuk adonan, panaskan juga oven selama 10 menit dengan suhu 200°C.
- Panggang kue selama 15 menit, atau cek apakah sudah tampak pecah permukaannya. Setelah matang, biarkan dingin.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4927955/resep-chocolate-crinkle-cookies?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar