- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 100 gram kismis
- 100 gram kurma
- 100 gram cranberry kering
- 100 gram apricot kering
- 100 gram kacang pecan atau bisa diganti kacang mede
- 100 gram permen jahe empuk
- 1 sendok teh rosemary cincang
- 2 buah jeruk keprok
- 70 gram tepung roti
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair putih
Saus brandy:
- 50 gram mentega
- 50 gram tepung terigu
- 100 ml susu cair
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan brandy
Cara membuat:
- Cincang kurma, aprikot kering, permen jahe dan kacang pecan. Masukkan ke dalam wadah. Masukkan juga kismis, cranberry kering, dan rosemarry cincang. Aduk rata.
- Parut bagian luar kulit jeruk keprok untuk mendapatkan aromanya, masukkan ke dalam campuran buah kering, peras jeruknya dan tuang air perasan ke dalamnya.
- Masukkan tepung terigu, tepung roti, dan mentega. Aduk rata lagi.
- Masukkan susu, kocok telur dan tuang juga ke dalam adonan, aduk rata lagi.
- Siapkan panci rebus besar, tuang air secukupnya, rebus air. Siapkan mangkuk tahan panas.
- Olesi cetakan dengan mentega agak tebal dan banyak agar adonan mudah dikeluarkan nanti. Tuang adonan ke dalam cetakan kecil-kecil, ratakan.
- Tutupi atasnya dengan alumunium foil. Kukus hingga matang sekitar 45-60 menit. Lakukan tes tusuk setelahnya, jika adonan sudah tidak basah, angkat dan keluarkan dari mangkuk.
- Untuk saus, lelehkan mentega, masukkan tepung, aduk rata hingga tidak bergerindil, tuang susu, aduk rata, masukkan gula, aduk hingga mengental.
- Terakhir tuang brandy, aduk rata, angkat dan dinginkan.
- Christmas Puding siap dipotong-potong dan dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4833535/7-resep-kue-natal-jenis-bolu-enak-untuk-camilan-keluarga?page=3
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar