Bahan:
- 120 gram dark chocolate compound
- 60 gram gula halus
- 50 gram unsalted butter
- 1 butir telur
- 60 gram tepung terigu
- 1 sendok teh cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam halus
Bahan topping:
- Almond cincang
- Marshmallow
Cara membuat:
- Rebus air, cincang cokelat compound lalu tempatkan di mangkuk, lelehkan di atas air rebus.
- Masukkan butter, aduk hingga meleleh dan tercampur rata. Sisihkan.
- Kocok gula galus dan telur dengan whisk hingga gula larut dan warna adonannya menjadi pucat.
- Tuang cokelat butter ke dalam telur gula, aduk rata. Angkat whisk.
- Campur tepung dengan cokelat bubuk dan garam, ayak.
- Masukkan tepung ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Panaskan oven selama 10-15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Siapkan loyang yang sudah diberi kertas baking.
- Gunting ujung plastik, semprotkan sama besar untuk setiap kue dan beri jarak.
- Jika perlu, buat gambar lingkaran yang sama pada kertas baking untuk mempermudah mencetaknya.
- Tabur topping almond cincang secukupnya.
- Panggang selama 12-15 menit dengan suhu 170 derajat celcius. Gunakan api atas dan bawah pada proses pemanggangan.
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan hingga benar-benar dingin. Siap dikemas di dalam stoples.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5555920/7-resep-cookies-coklat-minim-bahan-yang-cocok-jadi-kue-lebaran-praktis?page=2
Idntimes
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar